А.
Феликс
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22026-05-25 09:08:07
Ты проснулась от того, что солнце пробралось сквозь бумажное окно и теперь нагло светило прямо в лицо. Ну а что, штор тут не предусмотрено. Вообще много чего не предусмотрено, но к этому ты уже привыкла. Или почти привыкла. Деревня вообще не про удобства, и ты знала, на что шла, когда согласилась на эту работу.
Потянулась. Спина хрустнула где-то между лопаток, и ты задумалась — а не стареешь ли ты? Двадцать шесть, тело уже не такое, как в восемнадцать, это факт. Можно было бы поваляться ещё, но какой смысл? В доме было душно, воздух стоял густой и неподвижный, и ты понимала — ещё немного, и начнётся та самая жара, от которой не спрятаться ни в тени, ни в воде.
Ты спустила ноги на деревянный пол. Тёплый. Всегда тёплый, будто дом сам по себе живой и дышит где-то под половицами. Прошлёпала на кухню, по пути чуть не задев головой связку сушёной хурмы — старушка, которая сдавала тебе этот дом, оставила после себя целый склад странных съедобных вещей, и ты до сих пор не всё распробовала.
На кухне тесно, но тебе нравилось. Всё под рукой. Плитка, пара мисок, банки с рисом и соевой пастой. Ничего лишнего. Ты включила чайник и выглянула в окно — там, за рисовыми полями, уже дрожал горячий воздух. Значит, день будет пекло.
Умывалась во дворе. Вода из колодца ледяная до боли, и это именно то, что нужно, чтобы проснуться окончательно. Ты плескала её в лицо снова и снова, пока кожа не занемела, а потом просто стояла и смотрела на горы вдалеке. Туман ещё не до конца рассеялся, цеплялся за верхушки деревьев, как будто тоже не хотел встречаться с солнцем.
Завтракала на улице. Рис, кимчи, немного супа. Ты ела и думала о том, что завтра снова урок с детьми, и надо бы подготовить хоть что-то, но мысли разбегались. Жара наваливалась медленно, но верно. К трем часам ты уже дважды меняла одежду, и всё без толку. Майка прилипала к спине, волосы становились влажными у корней, и ты чувствовала себя варёным рисом — разваренным и безвольным.
— Да ну нафиг, — сказала ты вслух и посмотрела на корзину с грязным бельём.
Река. Это был единственный вариант. Стирать вещи в такую жару — то ещё удовольствие, но у воды хотя бы можно смочить ноги и сделать вид, что всё не так плохо.
Ты собрала всё в корзину, взяла мыло и деревянную лопатку для стирки, которая осталась ещё от прошлой хозяйки. Старая, со стёртой ручкой, но удобная. Выходя за калитку, ты прищурилась от яркого света.
Тропинка к реке извивалась между холмами. Цикады орали где-то в кустах, и ты шла, чувствуя, как солнце припекает плечи даже сквозь тонкую рубашку. Корзина привычно покачивалась на бедре, ты думала о каком-то пустяке, и почему-то внутри зудело странное предчувствие. Ничего конкретного, просто... как будто этот день не закончится так же обычно, как начался.
Тропинка вывела тебя к реке неожиданно, как всегда. Вот ты ещё продиралась сквозь высокую траву и ветки какого-то кустарника, а вот уже стоишь на песчаном берегу, и вода шумит прямо у твоих ног. Река здесь была неширокой, но быстрой. Вода тёмная, почти чёрная в тени деревьев, а на солнце — прозрачная до самого дна, и видно, как мелкие рыбы носятся между камнями. Ты на секунду замерла и просто вдохнула. Воздух у воды был совсем другой — не такой густой и вязкий, как в деревне. Свежий, чуть влажный, пах тиной и чем-то сладковатым, какими-то цветами, названия которых ты всё равно не знала.
Ты выбрала удобное место. Большой плоский камень, который идеально подходил для стирки. Ты опустила корзину на песок, скинула сандалии и зашла босиком в воду по щиколотку. Холодная. До мурашек, до ломоты в костях. Но именно это и было нужно после душной тропинки и палящего солнца. Ты постояла так немного, привыкая, а потом принялась за дело.
Первой достала свою светлую рубашку. Намочила, натёрла мылом и начала тереть о камень — размеренно, с усилием, чувствуя, как ткань становится чистой под твоими пальцами. Мыльная вода стекала в реку и тут же исчезала в течении. Ты работала и не заметила, как начала напевать что-то себе под нос. Какую-то старую песню, которую даже не помнила целиком. Здесь, у реки, ты всегда чувствовала себя спокойно. Как будто ничего не может случиться. Как будто весь мир сузился до этого камня, этой воды и твоих мокрых рук.
Время тянулось медленно и приятно. Ты перестирала почти всё и взялась за последнюю вещь — длинную юбку, которую не надевала уже неделю. Она была тяжёлой, когда намокла, и ты чуть не выронила её в воду. Пришлось подоткнуть свою собственную юбку ещё выше, почти до середины бедра, чтобы не намочить, и наклониться ниже к воде. Рубашка на тебе тоже намокла — ты и не заметила когда. Тонкая ткань прилипла к плечам и груди, но тебе было всё равно. Жарко же. Да и кто тебя здесь увидит? Место глухое, сюда вообще никто не ходит.
Ты как раз закончила с юбкой и разогнулась, чтобы перевести дух. Солнце уже начало клониться к закату и теперь висело низко над холмами, заливая всё вокруг золотисто-розовым светом. Вода блестела так, что было больно смотреть. Ты подняла руку и вытерла лоб тыльной стороной ладони — медленно, устало. Мокрая прядь волос прилипла к виску, и ты убрала её, заправив за ухо, и только тогда, подняв взгляд, заметила его.
Он стоял на другом берегу. Просто стоял и смотрел на тебя.
Ты замерла. Рука так и осталась у лица. Высокий, светлые волосы, светлая рубашка, которая тоже прилипла к телу от влажного воздуха. Он не шевелился. И ты не шевелилась. На секунду тебе показалось, что это какая-то галлюцинация от жары. Ну не может здесь быть человек. Тем более такой. Слишком... городской. Слишком чужой. Но он не исчезал.
Ты медленно опустила руку и выпрямилась, чувствуя, как мокрая ткань рубашки неприятно холодит разгорячённую кожу, а солнце, висевшее теперь совсем низко над холмами, било тебе прямо в спину и, наверное, просвечивало тонкую ткань насквозь, делая её почти прозрачной — но думать об этом сейчас было совершенно некогда. Ты стояла перед незнакомым человеком в задранной до середины бедра юбке, с покрасневшими от стирки руками, с влажными прядями, выбившимися из небрежного пучка на затылке, и с выражением лица, которое, скорее всего, выглядело совершенно дурацким, но отступать было поздно.
Он чуть наклонил голову, и несколько светлых прядей скользнули по плечам вперёд, упали на лицо, но он не стал их убирать, просто продолжал смотреть на тебя с каким-то странным, непонятным выражением — не улыбался, но что-то в его лице изменилось, стало более живым, что ли, более заинтересованным. Волосы у него были действительно светлые, почти платиновые, и спускались до плеч мягкими волнами, а несколько тонких прядей сзади были собраны в небольшой аккуратный пучок, перехваченный чем-то тёмным, не то резинкой, не то шнурком, но остальные пряди свободно касались шеи и плеч, и влажный воздух у реки уже успел сделать их слегка волнистыми у самых кончиков.
— Эй, — сказал он наконец, и его голос оказался тихим, но река донесла его до тебя очень ясно, будто он стоял не на другом берегу, а прямо рядом. — Вы в порядке?
Ты моргнула. Какой странный вопрос. В порядке ли ты? Ты тут вообще-то живёшь, ты тут стираешь свои вещи, ты тут каждый день ходишь по этой тропинке и знаешь каждый камень на этом берегу. Это он стоит на твоей реке, смотрит на тебя своими тёмными, совершенно не корейскими по разрезу глазами и задаёт дурацкие вопросы таким тоном, будто имеет на это какое-то право. Ты хотела ответить что-то резкое, что-то вроде "нет, я тут тону, не видно?", но вместо этого сказала совсем другое, гораздо более сухое и простое:
— А вы кто?
Он чуть улыбнулся — только уголком губ, едва заметно, но даже этого оказалось достаточно, чтобы его лицо из просто красивого стало каким-то совершенно другим, более тёплым что ли. Он сделал шаг ближе к воде, и теперь ты могла разглядеть его лучше.
— Я волонтёр, — сказал он просто, и в его голосе прозвучала какая-то лёгкая, почти неуловимая усмешка, будто он сам не до конца верил в то, что говорит. — Приехал помогать в деревне. Заблудился, если честно. Шёл к храму, а вышел к реке.
Он говорил по-английски с небольшим акцентом, который ты не сразу смогла определить, но довольно уверенно и без запинок, и пока он говорил, ты заметила, как его взгляд медленно прошёлся по тебе — по мокрой рубашке, прилипшей к плечам и груди, по задранной до середины бедра юбке, по твоим босым ногам, стоящим в песке и воде, по корзине с бельём, которую ты машинально придерживала у бедра. Ты не отвела взгляд в ответ, хотя внутри что-то дёрнулось — то ли от неожиданности, то ли от того, как спокойно он это делал.
— Храм в другой стороне, — сказала ты ровно, стараясь чтобы голос звучал безразлично и даже немного холодно. — Вам нужно назад по тропе и на развилке направо. Минут пятнадцать, если не будете больше никуда сворачивать.
— Спасибо. — Он произнёс это медленно, почти задумчиво, но не двинулся с места, даже не пошевелился, только сунул руки в карманы своих светлых брюк и чуть склонил голову набок, отчего очередная прядь скользнула ему на лицо, но он опять не стал её убирать. — А вы... местная?
— Живу здесь, — ответила ты коротко и сухо, совершенно не собираясь уточнять или пускаться в объяснения.
— Но вы не кореянка.
— А вы не волонтёр.
Это вырвалось быстрее, чем ты успела подумать, быстрее, чем ты успела прикусить язык, и на секунду между вами повисла тишина — такая звонкая, что было слышно как где-то далеко-далеко кричит одинокая птица. Он моргнул, явно не ожидавший такого прямого ответа, а потом вдруг рассмеялся — тихо, коротко, но совершенно искренне, запрокинув голову буквально на пару секунд.
— Ну... — он развёл руками, признавая поражение, и в этом жесте было что-то такое обезоруживающее, что ты чуть не улыбнулась в ответ, но вовремя себя одёрнула, — может, и так. А вы наблюдательная.
Ты ничего не ответила, потому что отвечать было нечего, да и не хотелось. Вместо этого ты наклонилась, подхватила корзину с мокрым бельём, которая уже успела стать ощутимо тяжелее, и привычным движением пристроила её на бедро. Разговор был окончен. По крайней мере, ты так решила, и твоё решение здесь было единственным, которое имело значение.
— Я Феликс, — сказал он тебе в спину, когда ты уже сделала несколько шагов вверх по тропинке.
Ты остановилась. Всего на секунду, не оборачиваясь, чувствуя, как его взгляд всё ещё держит тебя, как будто между вами протянулась невидимая нить, которую ты не могла разорвать одним движением.
— Даша, — бросила ты через плечо и пошла дальше, вверх по тропинке, чувствуя спиной, как он продолжает стоять на том же месте и смотреть тебе вслед.
Прошло два дня. Ты почти убедила себя, что той встречи на реке не было. Ну, или что она ничего не значила. Стоял какой-то парень на берегу, спросил дорогу, ты ответила, он назвал своё имя, ты своё — и всё, конец истории. Светлые волосы до плеч, внимательные глаза, лёгкий акцент в английском — это просто детали, которые зачем-то застряли в памяти, но это ведь ничего не значит. Правда?
Рынок в субботу был оживлённее обычного. Торговки громче кричали, покупатели активнее торговались, и воздух был гуще от запахов — кимчи, соевой пасты, жареного риса, вяленой рыбы и сладкого рисового теста, которое пекли прямо на углу. Ты пробиралась между рядами с плетёной корзинкой на локте, щурясь от солнца и прикидывая, сколько риса брать на неделю и не пора ли пополнить запасы кимчи, потому что старая партия уже подходила к концу.
Сначала ты увидела девочек-подростков. Они сбились в стайку чуть поодаль, перешёптывались, прыскали в ладошки и то и дело поглядывали в одну сторону — с таким выражением лиц, будто увидели привидение. Или айдола. Ты подавила вздох. Ну конечно. Мало ли, какой корейский певец мог заехать в глухую деревню в свой выходной.
Ты сделала ещё несколько шагов и замерла.
Это был он.
Феликс стоял у прилавка, и в руках у него была связка сушёной хурмы — той самой, которая висела у тебя под потолком, только у него она выглядела так, будто он не совсем понимает, что с ней делать. Одет был просто — светлая футболка, свободные брюки, сандалии на босу ногу. Платиновые волосы, доходящие до плеч, были небрежно собраны сзади в небольшой пучок, из которого выбилось несколько прядей, и влажный воздух уже успел завить их у самых кончиков. Ты заметила то, чего не видела с другого берега реки: лёгкую россыпь веснушек на переносице. Они делали его лицо каким-то более настоящим, что ли. Менее глянцевым.
Он говорил с продавщицей — пожилой женщиной, которая держала этот прилавок последние лет сто и знала всех в округе. Говорил по-корейски, и это было... странно. Не то чтобы он не знал языка. Слова он произносил правильно, но с заметным акцентом, и иногда запинался, будто переводил фразу с английского у себя в голове прежде чем сказать.
— 아주머니, 이거... 이 감 정말 맛있어 보여요. 근데 너무 비싸지 않아요? — он улыбался самой обезоруживающей из своих улыбок, но продавщица только щурилась, явно не понимая, с чего этот чужак решил с ней торговаться. — 제 말 이해하세요?
Он замолчал, видимо осознав, что его вежливая попытка сторговаться только что разбилась о стену деревенского недоверия. Продавщица что-то проворчала себе под нос — ты не разобрала, что именно, но по тону было ясно: она не впечатлена. Феликс потёр переносицу, и ты увидела, как плечи у него чуть опустились. Сдаваться он явно не привык, но и продолжать этот диалог было бессмысленно. Он оглянулся по сторонам — и тут ваши взгляды встретились.
Сначала на его лице мелькнуло непонимание. Потом узнавание. А потом — совершенно искренняя, почти детская радость, от которой у тебя что-то дрогнуло внутри.
— Даша? — он шагнул к тебе, забыв про хурму, про продавщицу, про всех этих девочек-подростков, которые тут же начали перешёптываться ещё громче. — О боже, ты не представляешь, как я рад тебя видеть.
— Я здесь живу вообще-то, — ответила ты, останавливаясь. — Это ты какими судьбами на рынке? Заблудился снова?
— Вообще-то нет, — он улыбнулся шире, и веснушки на переносице стали заметнее. — Мне сказали, что субботний рынок — это то что я должен посетить. Что здесь можно купить всё. Но, кажется, я только что попытался сторговаться с женщиной, которая не понимает ни моего корейского, ни моего английского.
— Это потому что ты не знаешь главного правила, — сказала ты, ставя корзинку на землю.
— Какого?
— С ней не торгуются. Она либо продаёт, либо нет.
Он перевёл взгляд на продавщицу, которая всё ещё буравила его взглядом, потом обратно на тебя.
— Я только что предложил ей снизить цену на хурму, — сказал он медленно. — Это значит, что я оскорбил её лично?
— Можно и так сказать.
— Отлично. — Он выдохнул и запустил руку в волосы, отчего пучок на затылке ещё больше растрепался. — Тогда, может, ты мне поможешь? Я хочу купить эту хурму. И ещё вон то кимчи. И кажется вон тот рис. И я абсолютно не справляюсь.
Ты посмотрела на него — на этого парня с платиновыми волосами, мировую звезду, который стоял посреди деревенского рынка с видом человека, потерпевшего поражение от связки сушёной хурмы и почему-то улыбнулась.
— Ладно, — сказала ты. — Помогу. Но с тебя холодный чай.
Он поднял на тебя глаза, и в них было столько благодарности и ещё чего-то, что ты не смогла распознать.
— С меня всё, что угодно, — ответил он, и его голос вдруг стал ниже. — Честно.
Ты отвернулась первой и шагнула к прилавку, чувствуя, как кровь прилила к щекам. Вот же дурацкая реакция. Сказал человек какую-то дежурную фразу, а ты уже краснеешь, как школьница. Взяв себя в руки, ты подошла к продавщице, поздоровалась с ней по-корейски — спокойно, без акцента, на том простом, но чистом языке, которому научилась за два года жизни в этой стране, — и завела с ней ничего не значащий разговор. Спросила про внуков, про здоровье, посетовала на жару, попутно взяла в руки ту самую связку хурмы, повертела в пальцах, похвалила урожай. Старушка сразу смягчилась, перестала поджимать губы и уже через минуту называла тебе цену, попутно отсчитывая сдачу с купюры, которую Феликс молча тебе вложил в руку. Ты чувствовала, что он стоит за твоей спиной — молчит, но ты прямо кожей ощущала его присутствие, его взгляд где-то в районе твоего затылка и плеч.
Когда ты обернулась и вручила ему покупки — хурму, банку кимчи и рис, который он тоже в итоге решил взять, — он смотрел на тебя так, будто ты только что не хулиганистую старушку уболтала, а как минимум дипломатический конфликт урегулировала.
— Это было невероятно, — сказал он, перехватывая покупки в одну руку, а второй всё ещё придерживая ту самую связку хурмы, будто это был какой-то трофей. — Ты говоришь по-корейски как... как местная. Нет, серьёзно. Даже лучше, чем я.
— Ты просто давно не практиковался, — пожала ты плечами, хотя его слова были приятны, куда приятнее, чем хотелось бы признавать. — Я здесь уже два года. Поневоле научишься.
— Я здесь вообще-то тоже не первый день, — возразил он с лёгкой усмешкой. — Но, кажется, мои языковые навыки закончились где-то на уровне «где здесь туалет» и «можно мне ещё риса».
Ты рассмеялась — не сдержалась. Он тоже улыбнулся, и на секунду между вами повисла какая-то очень простая, почти уютная тишина. Но потом в тишину ворвался звук — девочки-подростки, которые всё это время держались поодаль, наконец набрались смелости. Одна из них, повыше, в смешной бейсболке, неожиданно тонко и громко выкрикнула прямо через ряды:
— 오빠! 사인 좀 해주세요!
Феликс вздрогнул и обернулся. На его лице отразилась целая гамма эмоций: лёгкое удивление, смущение, а потом — привычная, отработанная улыбка айдола, которая появилась почти автоматически, но при этом не выглядела фальшивой. Он махнул им рукой, сказал что-то короткое и, судя по всему, вежливо-отказывающее — ты не расслышала, что именно, потому что в этот момент кровь снова прилила к твоим щекам, но уже по другой причине.
До тебя начало доходить.
Ты стояла посреди рынка в глухой корейской деревне с участником Stray Kids. С человеком, чьё лицо знают миллионы. С тем самым Феликсом, чьи фотографии ты когда-то видела в интернете, ещё до того, как переехала сюда и почти перестала следить за новостями. А теперь он стоял рядом с тобой, держал связку сушёной хурмы и смотрел на тебя так, будто вы были знакомы сто лет.
— Так ты действительно... — ты замолчала, не зная, как закончить фразу и нужно ли вообще её заканчивать.
— Ага, — сказал он просто, без всякой звёздной важности, и чуть поморщился. — Прости, я должен был сразу сказать. Просто... когда я здесь, я стараюсь быть просто человеком. Не айдолом. Это глупо звучит?
Ты помотала головой.
— Тогда, — он переложил покупки поудобнее и кивнул куда-то в сторону, где виднелись столики уличной закусочной, — может, всё-таки выпьем чаю? Ты спасла мою честь перед этой женщиной. И я серьёзно: с меня всё что угодно. Даже если ты захочешь съесть мою хурму – я так и быть поделюсь.
Уличная закусочная оказалась крошечной — три пластиковых стола под выцветшим тентом, который трепыхался на ветру и совсем не спасал от жары, зато хотя бы создавал видимость тени. Ты села так, чтобы спиной опираться о прохладную стену. Феликс устроился напротив, не спрашивая разрешения, и тут же принялся выкладывать на стол свои покупки так, будто это были не банка кимчи и связка хурмы, а драгоценные трофеи.
— Ты так смотришь на эту хурму, — заметила ты, — будто она тебе минимум "Оскар" вручила.
— Ты не понимаешь, — он поднял на тебя глаза, в которых плясали смешинки, — я за неё сражался. Это была битва. Я проигрывал, но потом пришла ты и спасла ситуацию. Я до сих пор не уверен, что заслужил эту хурму.
— Ты заплатил за неё в два раза больше, чем она стоит. Думаю, заслужил.
Он картинно схватился за сердце.
— В два раза? Почему ты не сказала? Ты позволила мне переплатить?
— Ты сам хотел её купить. Я не вмешиваюсь в чужие финансовые решения.
— А в чужие разговоры с продавщицами значит вмешиваешься?
— Это была гуманитарная помощь.
Он рассмеялся. Смех у него был заразительный — светлый, искренний, совсем не такой, какого ожидаешь от человека, чьё лицо печатают на обложках журналов. Он не старался выглядеть круто. Не следил за каждым своим жестом. Просто смеялся, откинув голову так, что светлые пряди упали с плеч назад, а та, что была собрана сзади в пучок, чуть растрепалась. Ты поймала себя на том, что смотришь на него дольше, чем следовало. Он перехватил твой взгляд. Уголок его губ дрогнул.
— Что? — спросил он тише, чем говорил до этого.
— Ничего, — ты отвела глаза и подозвала хозяйку закусочной, чтобы сделать заказ.
Холодный чай принесли в высоких запотевших стаканах. Ты обхватила свой обеими ладонями, чувствуя, как холод приятно покалывает пальцы. Он взял свой стакан и не пил — просто держал, рассматривая тебя поверх стекла.
— Так почему ты здесь? — спросил он вдруг. — В этой деревне. Ты русская, это слышно. Как тебя занесло в корейскую глушь преподавать английский?
Ты сделала глоток. Чай был горьковатым и очень холодным.
— Длинная история.
— А я никуда не спешу. — Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. Футболка чуть натянулась на плечах. — Волонтёрская миссия у меня только завтра начинается. Сегодня я абсолютно свободен. И, честно говоря, ты — единственный человек в этой деревне с кем я могу нормально поговорить. Так что я не отстану.
— Это угроза?
— Это обещание.
Ты хмыкнула. Сделала ещё глоток. Он ждал. У него было такое лицо — открытое, внимательное, — что врать или отделываться короткими фразами казалось почти грубостью.
— Я хотела уехать куда-нибудь далеко, — сказала ты наконец. — Не в Корею конкретно. Просто... далеко. Сменить всё. Язык, страну, работу. Увидела вакансию, подала заявку, прошла. Вот и всё. Никакой романтики.
— А мне кажется, романтики тут больше, чем ты говоришь, — заметил он.
— С чего ты взял?
— Ты живёшь одна в глухой деревне, стираешь вещи в реке, ходишь на рынок пешком, торгуешься за кимчи. Ты могла бы выбрать Сеул, Пусан, любой большой город. Но выбрала это. Зачем-то же.
Ты замолчала. Он попал в точку, и ты не была уверена, что хочешь это обсуждать с человеком, которого знаешь второй день. А он тем временем продолжал:
Поделиться32026-05-25 09:08:56
— Я понимаю, если честно.
— Что ты понимаешь?
— Желание уехать туда, где тебя никто не знает. Где не ждут, что ты будешь кем-то конкретным. — Он покрутил стакан в пальцах. — Я в Сеуле не могу просто выйти на улицу. Не могу пойти на рынок и купить хурму, чтобы это не превратилось в... ну, ты видела тех девочек. А здесь... здесь я могу просто быть. Никто не знает, кто я. Вернее, почти никто.
Последнюю фразу он сказал с лёгкой усмешкой, глядя прямо на тебя.
— Я никому не скажу, — пообещала ты. — Мне всё равно, из какой ты группы.
— Правда?
— Правда. Я вообще не фанатка.
— Ого, — он снова схватился за сердце, на этот раз ещё более драматично. — Удар ниже пояса. Меня ещё никогда так не ставили на место.
— Привыкай. Здесь это норма.
— Мне нравится, — сказал он вдруг без всякой иронии. — Серьёзно. Ты говоришь то, что думаешь. А это редкость.
Между вами повисла пауза. Он смотрел на тебя — всё с тем же вниманием, но теперь к нему добавилось что-то ещё. Более тёплое и личное. Ты почувствовала, как под его взглядом внутри разливается странное тепло, и сделала большой глоток чая, чтобы скрыть смущение.
— А ты? — спросила ты. — Почему ты здесь? Кроме хурмы.
— Я же сказал: благотворительная миссия. Завтра буду помогать строить новую школу.
— Нет, — ты покачала головой. — Почему ты вообще сюда приехал? В такую глушь? У тебя наверняка полно других вариантов. Мог бы помогать где-нибудь в Сеуле, с камерами и пресс-релизом.
Он помолчал и крутанул стакан. Светлая прядь упала ему на лицо, но он не стал её поправлять.
— Потому что я хотел вспомнить, каково это — делать что-то просто так. Не для камер и не для рейтинга, просто помогать. Просто быть человеком. — Он поднял глаза. — Звучит глупо?
Ты вспомнила, как сама стояла у колодца сегодня утром и думала почти о том же самом. О тишине. О том, как здесь, в этой глуши, можно быть собой и не притворяться. Ты не знала, что сказать, поэтому просто покачала головой: мол, не глупо.
Он улыбнулся — уже без шуток, без игры.
— У нас больше общего, чем ты думаешь, Даша.
Ты не ответила. Допила чай и поставила стакан на стол.
— Мне пора, — сказала ты, хотя никуда тебе было не пора.
— Даша.
Ты остановилась. Он смотрел на тебя уже по-другому. Улыбка всё ещё была, но глаза изменились — стали темнее, глубже. Он не двигался, но воздух между вами вдруг стал плотным.
— Ты же понимаешь, что я не всегда такой милый? — сказал он тихо.
У тебя пересохло во рту. Ты хотела ответить что-то едкое, но слова застряли где-то в горле. Он ждал. Не давил. Просто сидел и смотрел на тебя так, будто всё уже решил за вас обоих.
— Я... — начала ты.
— Не отвечай сейчас, — он поднялся, взял со стола свою драгоценную хурму и шагнул ближе. — Просто знай это. Хорошо?
Ты молча кивнула. Он улыбнулся — уже мягче, почти нежно — и отошёл, оставив на столе смятые купюры за чай.
— Увидимся, — бросил он через плечо и скрылся в рыночной толпе.
На следующий день ты сама написала ему. Ну, как написала — кинула короткое сообщение на телефон, который он тебе оставил ещё там, на рынке, когда расплачивался за чай. "Если ты серьёзно хотел посмотреть, чем я занимаюсь — завтра в три. У меня дома. Будет трое детей. Опоздаешь — не пущу".
Он опоздал на четыре минуты. Ты открыла дверь и увидела его — запыхавшегося, с влажными после душа волосами, в свежей футболке, из-под которой выглядывали те самые ключицы, которые ты старалась не разглядывать слишком долго. В руках он держал пакет с какими-то сладостями.
— Я купил подкуп, — сказал он вместо "здравствуйте".
— Что?
— Детям. Если я им не понравлюсь, я хотя бы смогу их подкупить едой.
Ты закатила глаза и пропустила его внутрь. Дети уже сидели на полу вокруг низенького столика — две девочки и мальчик, все примерно одного возраста, все с круглыми глазами и немым вопросом на лицах. Когда они увидели Феликса, вопрос стал ещё более немым — а мальчик так и вовсе открыл рот. Ты заметила, как девочки переглянулись. Ну да. Светловолосый парень с лицом айдола зашёл в дом их учительницы. О таком будут судачить неделю.
— Это мистер Ли, — сказала ты по-корейски, усаживаясь за столик. — Он будет помогать нам с разговорным английским.
— Можно просто Феликс, — добавил он, тоже по-корейски, и улыбнулся. Дети захихикали. Ты подавила вздох.
Урок покатился своим чередом. Ты объясняла грамматику — просто, на пальцах, иногда переходя на корейский, когда дети совсем терялись. Феликс сидел рядом и поначалу молчал, просто наблюдая за тобой с каким-то странным выражением. Ты чувствовала его взгляд — он мешал сосредоточиться, но ты старалась не подавать виду.
А потом он вдруг включился в процесс. Мальчик никак не мог выговорить слово "theatre", и ты уже битый час пыталась его поправить, но звук "th" ему не давался категорически. Феликс вдруг наклонился к нему, показал на свои губы и медленно, утрированно произнёс:
— Thea-tre. Язык между зубами. Как будто ты его сейчас прикусишь, но не до конца. Давай.
Мальчик попробовал — и получилось почти чисто. Феликс показал ему большой палец, и ребёнок расцвёл. Девочки тут же загалдели, что тоже хотят попробовать, и следующие пятнадцать минут ты просто сидела и смотрела, как человек, который ещё вчера не мог сторговаться за хурму на рынке, учит деревенских детей произносить «th».
Это было... мило. Слишком мило. Ты одёрнула себя, напомнив, что вообще-то ты тут главная и должна держать дисциплину. Но когда одна из девочек — самая бойкая, в смешных косичках — вдруг спросила Феликса, есть ли у него девушка, ты чуть не поперхнулась чаем.
— Нет, — ответил он серьёзно. — Но мне нравится одна. Она очень красивая и очень строгая.
Девочки захихикали и уставились на тебя. Ты прожгла Феликса взглядом, способным испепелить дерево.
— Мистер Ли, — сказала ты ледяным тоном, — не отвлекайте детей.
— Слушаюсь, мисс, — ответил он и улыбнулся так невинно, что ты чуть не запустила в него учебником.
Когда дети ушли — довольные, с конфетами и с новым словом "theatre", которое они теперь произносили с гордостью, — ты закрыла дверь и повернулась к нему.
— Ты просто невыносим.
— Я знаю. — Он стоял, прислонившись к стене, и улыбался. — Но детям я понравился.
— Ты им конфет купил. Конечно, ты им понравился.
— Дело не в конфетах. Дело в харизме.
— В чём?
— В харизме. Это когда ты нравишься людям просто так. Тебе не знакомо?
Ты фыркнула и начала собирать учебники со стола. Он помог — поднял тетрадку, которую уронила одна из девочек, и положил её на стопку. Его пальцы случайно коснулись твоих. Ты замерла.
— Спасибо, — сказала ты, не поднимая глаз.
— За что? За урок или за то, что я понравился твоим детям?
— За то, что помог. — Ты наконец посмотрела на него. — Они редко видят... таких, как ты. Им полезно.
— Каких — таких?
— Ну... не местных. Вообще других людей.
— А тебе полезно?
— Что?
— Видеть других людей. Не местных. — Он шагнул ближе, и его голос стал тише. — Например, меня.
Ты хотела ответить что-то едкое, но почему-то не смогла. Между вами повисла та самая тишина — напряжённая.
— Мне пора, — сказала ты, стараясь проводить его побыстрее из твоего собственного дома.
Феликс лишь слегка улыбнулся, сщурил глаза и пару секунд, которые тянулись очень долго, изучал твоё лицо. Пытаясь понять. Затем легко кивнул.
— Увидимся, учительница, — сказал он и направился на выход за дверь.
Два дня. Два чёртовых дня ты ходила и убеждала себя, что ничего не было. Ну, подумаешь, посидели в закусочной. Попили чаю. Пообучали детей английскому. Он сказал какую-то пафосную фразу, достойную дорамы, а ты, как дура, растаяла. Молодец, Даша, отлично. Просто блестяще. Тебе двадцать шесть, ты взрослая женщина, а не школьница, чтобы запоминать, как он смотрел на тебя поверх стакана и как у него растрепался этот дурацкий пучок на затылке. Забудь. Выброси. Он — айдол, ты — училка в глухой деревне, это не может закончиться ничем, кроме как... а вот это ты старалась не додумывать.
Честно говоря, получалось плохо.
На третий день ты проснулась с твёрдым намерением заняться делами и ни о чём таком не думать. Вообще ни о чём. Встала рано, умылась во дворе, позавтракала, проверила тетрадки. Потом вспомнила, что у тебя закончилось кимчи — ну да, та самая банка, которую ты так и не купила, потому что отвлеклась на одного светловолосого придурка с рынка. Пришлось идти к госпоже Пак. Это было безопасно: Феликс говорил, что его волонтёрская миссия начинается с понедельника, а значит, он должен быть занят где-то в другом конце деревни.
Ты накинула лёгкую рубашку, сунула ноги в сандалии, взяла корзинку и вышла.
Деревня жила своей обычной жизнью. Где-то мычала корова, привязанная у забора, старушки сидели в тени и лузгали семечки, мальчишки гоняли мяч по пыльной дороге. Ты шла быстро, стараясь не смотреть по сторонам, чтобы не накручивать себя лишний раз. Но когда ты свернула в узкий переулок, который вёл к дому госпожи Пак, твои ноги будто сами приросли к земле.
Он стоял там.
Прислонившись плечом к каменной стене, в той же светлой футболке, что и на рынке, и в этих своих дурацких сандалиях на босу ногу. Руки в карманах. Волосы сегодня он не собирал в пучок, и они свободно падали на плечи — светлые, чуть влажные у кончиков, будто он только что умывался. Он ждал. И когда увидел тебя, на его лице появилось такое выражение, будто он только что выиграл в лотерею.
— Привет, — сказал он, отлипая от стены.
— Привет, — ответила ты ровно, хотя сердце уже колотилось где-то в горле. — Ты чего здесь? Заблудился опять?
— Вообще-то я тебя ждал, — он пожал плечами, будто это было самой естественной вещью в мире. — Мне сказали, что ты живёшь где-то здесь. А я решил, что должен вернуть тебе должок.
— Какой ещё должок?
— Ты спасла меня на рынке. Я обещал, что с меня всё, что угодно. — Он сделал шаг ближе. — Я тут подумал. И купил тебе хурму.
Ты моргнула. Опустила взгляд. В его руке действительно болталась та самая связка сушёной хурмы — только теперь перевязанная какой-то нелепой розовой ленточкой.
— Ты серьёзно? — ты не знала, смеяться тебе или плакать.
— Абсолютно. Лучшая хурма в деревне. Я лично её выбирал. Торговка меня чуть не убила, но это не важно. — Он протянул её тебе.
Ты взяла. Ваши пальцы соприкоснулись — всего на секунду, но этого хватило. Он не отдёрнул руку. И ты не отдёрнула.
— Спасибо, — сказала ты тише, чем собиралась.
— Пожалуйста. — Он смотрел на тебя всё с тем же выражением, от которого у тебя внутри всё переворачивалось. — Слушай, Даша. Я вообще-то хотел спросить.
— Что?
— Почему ты такая колючая?
— Что? — ты аж поперхнулась. — Я не колючая.
— Колючая, — он кивнул с видом эксперта, который только что провёл серьёзное исследование и пришёл к неопровержимому выводу. — Ты всё время держишь дистанцию. Отшучиваешься. Отводишь взгляд. Как будто боишься, что если ты расслабишься хоть на секунду, то случится что-то страшное.
— Ничего я не боюсь, — ты скрестила руки на груди. Корзинка качнулась на локте.
— Тогда почему ты сейчас скрестила руки?
Ты замерла. Он улыбнулся — мягко, но с каким-то опасным огоньком в глазах. И сделал ещё шаг ближе. Теперь между вами было от силы полметра.
— Я тебе не нравлюсь? — спросил он вдруг.
— С чего ты взял?
— Ты всё время пытаешься сбежать. На реке сбежала, на рынке сбежала. Я подумал: может, я тебе неприятен?
— Нет, — вырвалось у тебя быстрее, чем ты успела включить голову. — Ты не... ты не неприятен.
— Ага, — он кивнул, будто записывал твои слова в невидимый блокнот. — Значит, нравлюсь?
— Я этого не говорила.
— Тебе и не надо. — Он склонил голову набок, и светлая прядь упала ему на лицо. — У тебя всё на лице написано.
Ты почувствовала, как щёки заливает предательский румянец. Захотелось провалиться сквозь землю. Или треснуть его корзинкой по голове. Или и то, и другое.
— Слушай, — начала ты, пытаясь собрать остатки достоинства, — я вообще-то шла к госпоже Пак за кимчи. Мне некогда...
— Я провожу тебя.
— Не надо.
— Надо. — Он развернулся и пошёл рядом, как ни в чём не бывало. — Тут опасно. Вдруг на тебя нападёт ещё одна агрессивная торговка?
— Единственный, кто на меня тут нападает, это ты.
— Я не нападаю, — он улыбнулся, не поворачивая головы. — Я проявляю настойчивость. Это другое.
Ты закатила глаза так сильно, что чуть не увидела собственный затылок.
До дома госпожи Пак вы шли молча. Вернее, молчала ты, а он что-то напевал себе под нос, сунув руки в карманы, и выглядел до того довольным, что тебе хотелось его стукнуть. Но бить его ты, конечно, не стала. Вместо этого ты попрощалась с ним у калитки, максимально сухо, и скрылась во дворе, делая вид, что тебе абсолютно всё равно, смотрит он тебе вслед или нет.
Смотрел. Ты знала это спиной.
А вечером, когда ты возвращалась домой уже одна, с банкой кимчи в корзинке и с мыслями, которые никак не хотели успокаиваться, ты снова наткнулась на него.
Теперь он стоял у твоего дома. Просто стоял, опираясь плечом о стену, как будто ждал тебя уже час. И когда ты подошла ближе, он оттолкнулся от стены и шагнул к тебе — не быстро, не резко, но так, что ты вдруг поняла: сейчас будет что-то другое. Не шутки. Не хурма. Что-то, к чему ты, кажется, совсем не готова.
— Ты меня преследуешь? — спросила ты, стараясь, чтобы голос звучал насмешливо, но получилось как-то слишком тихо.
— Нет, — ответил он. — Я просто не могу перестать о тебе думать. И это бесит.
Ты открыла рот, чтобы ответить что-то едкое, но не успела.
Он взял тебя за запястье. Не грубо, но крепко. И отвёл к стене твоего собственного дома — в тень, где никто не мог вас видеть. Твоя спина упёрлась в прохладный камень. Корзинка выпала из рук и с глухим стуком упала на землю. Он стоял перед тобой — слишком близко, заполняя собой всё пространство.
— Ты сказал, что не нападаешь, — прошептала ты.
— Я соврал.
И он прижался к тебе всем телом — грудью, бёдрами, — и одновременно упёрся руками в стену по обе стороны от твоей головы, запирая тебя в клетку. Его лицо было в нескольких сантиметрах от твоего. Глаза — тёмные, серьёзные, без намёка на улыбку.
— Ты сама решаешь, — сказал он тихо и низко. — Одно слово — и я уйду. Но если ты хочешь того же, что и я...
Он не договорил. Его взгляд упал на твои губы. Ты понимала, что не можешь дышать, но ещё лучше ты понимала другое — ты не хочешь, чтобы он уходил. Не сейчас. Может быть вообще никогда. От этой мысли стало страшно, но ещё страшнее было бы, если бы он сейчас развернулся и исчез — как тогда на рынке.
Он ждал ответа и не двигался, но ты чувствовала, чего ему это стоило. Его пальцы, упиравшиеся в стену по обе стороны от твоей головы, побелели от напряжения. Желваки на скулах проступили чётче. Он смотрел на твои губы так, будто от твоего ответа зависело вообще всё.
— Ну и чего ты ждёшь? — выдохнула ты.
Это было не "да" и не "нет", но ему хватило. Он выдохнул коротко, будто всё это время сам не дышал, и подался вперёд, сокращая последние сантиметры. Его губы накрыли твои — не нежно, не осторожно, а жадно и голодно, так, будто он ждал этого не два дня, а целую вечность. Одна его рука тут же ушла со стены и легла тебе на затылок, придерживая голову. Пальцы запутались в волосах, чуть сжались у корней — не больно, но достаточно, чтобы ты почувствовала себя пойманной. Пойманной и не желающей освобождаться.
Ты отвечала так же жадно, и это пугало тебя больше всего. Ты не узнавала себя. Ты не знала, что можешь так — вжиматься в чужое тело, хвататься за его плечи, чувствовать под пальцами горячую ткань футболки и твёрдые мышцы под ней. Ты не знала, что у тебя внутри может быть столько огня.
Он оторвался от твоих губ и повёл носом по твоей щеке, к уху, к шее. Дыхание у него было тяжёлым и горячим. Ты чувствовала его везде — его грудную клетку, вжимающуюся в твою, его бёдра, притиснутые к твоим, и его ногу, которую он вдруг двинул вперёд, раздвигая твои колени и вставая между ними. Твоя юбка задралась. Дыхание сбилось окончательно. Ты вцепилась в его плечи, не понимая уже, отталкиваешь ты его или притягиваешь ближе.
— Тише, — прошептал он тебе в шею, и от его голоса — низкого, с хрипотцой — по телу разошлась дрожь. — Я держу тебя.
Он качнул бёдрами — один раз, медленно, давая почувствовать давление. Ткань твоего белья и его брюк создавали именно то трение, о котором ты думала последние несколько ночей, хотя ни за что не призналась бы в этом даже себе. Ты выдохнула, когда ощущение прострелило снизу вверх, до самого живота. Он поймал этот звук губами и снова поцеловал тебя — глубже, требовательнее.
— Тебе нравится, — выдохнул он тебе в губы.
Это был не вопрос. Ты не ответила — не смогла. Но твои пальцы сами собой сжались на его плечах, когда он качнулся снова. И снова. И снова — медленно и ритмично. Трение нарастало, превращалось в волны жара, расходящиеся по всему телу. Ты поймала себя на том, что подаёшься навстречу его движениям, хотя твой мозг ещё пытался кричать что-то о том, что это неправильно, что вы на улице, что любой может пройти мимо (А вы что тут, сексом занимаетесь? Извините)
— Феликс, — выдохнула ты, и это прозвучало как мольба.
— Да? — его губы скользнули по твоей скуле, к виску, оставляя влажный след.
— Мы... на улице...
— Здесь никого нет, — прошептал он, и его нога надавила чуть сильнее, заставляя тебя закусить губу до боли, чтобы не застонать в голос. — Только ты и я. И сейчас ты кончишь для меня.
Ты хотела возразить — не столько ему, сколько себе, потому что такого просто не могло быть, не могло случиться так быстро, от одних только поцелуев и трения через одежду, но тело тебя предало. Волна начала подниматься где-то глубоко, скручиваясь в тугой узел внизу живота, и ты уже ничего не могла с этим сделать. Он продолжал двигаться — медленно, размеренно, глядя тебе прямо в глаза, и под этим взглядом ты чувствовала себя абсолютно голой, хотя одежда всё ещё была на тебе. Это было слишком. Слишком остро и горячо.
Ты кончила, вцепившись пальцами в его плечи так, что наверняка оставила синяки. Он держал тебя, пока волны одна за другой прокатывались по телу, и продолжал шептать что-то тебе в волосы — ты не разбирала слов, только интонацию: успокаивающую, почти нежную. Такую, какой у него быть не должно после того, что он только что с тобой сделал.
Когда ты наконец открыла глаза, его лицо было совсем близко. Он улыбался — не победно, не самодовольно, а как-то мягко. Прядь его светлых волос щекотала тебе висок.
— Я же говорил, — тихо сказал он, — что не всегда такой милый.
— Заткнись, — прошептала ты, но это прозвучало скорее как «спасибо».
Он рассмеялся — всё тем же светлым смехом, от которого у тебя что-то переворачивалось внутри, — и легко поцеловал тебя в лоб, прежде чем отстраниться и помочь тебе встать ровно.
Твои ноги дрожали. Корзинка с кимчи валялась на боку у стены. Связка сушёной хурмы с розовой ленточкой одиноко лежала рядом. Ты посмотрела на это безобразие и вдруг истерически хихикнула.
— Что? — спросил он.
— Хурма, — сказала ты. — Ты мне хурму купил.
Он тоже посмотрел на хурму, потом на тебя. И улыбнулся — уже без всякой опасной темноты во взгляде.
— Я серьёзно выбирал. Торговка сказала, это лучшая в деревне.
— Ты безнадёжен.
— Возможно. — Он протянул тебе руку. — Проводить тебя до двери? Или ты опять скажешь, что сама?
Ты взяла его за руку.
— Проводи, — сказала ты. — Но только до двери.
— Дальше двери — когда захочешь, — ответил он, и от его тона у тебя снова что-то потеплело внутри. — Я подожду. Я терпеливый.
Ты хмыкнула, но ничего не сказала. Вы подобрали с земли корзинку и злосчастную хурму. И пошли к твоей двери — он по-прежнему держал тебя за руку.
Вечер опускался на деревню — тёплый, тихий. Где-то далеко лаяла собака. А ты думала, что впервые за долгое время тебе не хочется, чтобы этот день заканчивался.
Ты закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Сердце колотилось где-то в горле, а ноги всё ещё дрожали — противно так, мелкой дрожью, которую ты никак не могла унять. В доме было темно и тихо, только сверчок где-то за стеной заливался как ненормальный, и ты стояла, прижимая ладони к горячим щекам, и пыталась понять, что это вообще сейчас было.
Ты. Взрослая женщина. Двадцать шесть лет. Только что кончила от трения об ногу парня, которого знаешь три дня. На улице. У стены собственного дома. Как подросток. Как героиня дешёвого любовного романа в мягкой обложке.
— Отлично, Даша, — прошептала ты в темноту. — Просто блестяще.
Ты отлепилась от двери и на негнущихся ногах прошла в комнату. Корзинку с кимчи поставила на стол. Хурму — ту самую, с розовой ленточкой — положила рядом. Посмотрела на неё. Хурма лежала и ничем не выдавала того факта, что стала свидетелем твоего морального падения.
Ты легла на циновку и уставилась в потолок. Мысли скакали, как бешеные белки. Что он теперь о тебе думает? Что ты доступная? Что ты легкодоступная дура, которая тает от одного взгляда? Он же айдол, у него таких, как ты, наверняка сотни, если не тысячи. Может, он вообще так развлекается — ездит по деревням, соблазняет местных учительниц и забывает их на следующее утро.
Хотя нет. Он не выглядел как человек, который развлекается. Он выглядел как человек, который... который что?
Который сказал, что не может перестать о тебе думать. Который ждал тебя у дома. Который купил тебе хурму с дурацкой розовой ленточкой.
Ты застонала и перевернулась на бок. Хватит. Хватит о нём думать. Завтра новый день, уроки, дети, обычная жизнь, в которой нет места светловолосым айдолам с тёмными глазами и руками, от которых у тебя подкашиваются колени.
С этой мыслью ты в конце концов уснула.
На следующий день ты проснулась с твёрдым решением: игнорировать. Полностью. Абсолютно. Если увидишь его — проходишь мимо, как будто он пустое место. Никаких разговоров, никаких чаепитий, никаких «привет, Даша» и уж тем более никаких прижиманий к стене. Ты — учительница. У тебя работа. У тебя репутация. И вообще, у тебя гордость есть, в конце-то концов.
План был хорош. План был железобетонен. План провалился примерно к обеду.
Поделиться42026-05-25 09:09:54
Ты вышла из школы после уроков — уставшая, с головой, гудящей от детских криков, — и нос к носу столкнулась с ним на деревенской площади. Той самой, где старушки лузгают семечки и обсуждают всех, кто проходит мимо. Он стоял с каким-то пожилым мужчиной и, судя по жестам, обсуждал что-то связанное со стройкой — может, ту самую школу, которую обещал красить. На нём была простая белая футболка, испачканная чем-то похожим на краску, и рабочие перчатки, заткнутые за пояс. Волосы он сегодня собрал полностью — все до единой пряди были стянуты в тот самый пучок на затылке, и от этого его лицо казалось ещё более острым, более чётким. Он увидел тебя сразу. Его лицо осветилось улыбкой — той самой, от которой у тебя внутри всё переворачивалось.
Ты отвела взгляд и прошла мимо. Быстро. Не оглядываясь. Спина прямая, подбородок вздёрнут. Ты не видела его лица, но кожей почувствовала, как он замер. Как улыбка сползла с его губ.
Вечером ты сидела дома и проверяла тетрадки, когда в дверь постучали. Ты знала, кто это. Знала и не открыла.
Стук повторился. Потом тишина. Потом его голос — приглушённый, но ты всё равно разобрала каждое слово:
— Даша. Я знаю, что ты дома. Я просто хочу понять, что случилось.
Ты замерла с ручкой в пальцах. Ничего не случилось, хотелось тебе сказать. В том-то и проблема, что ничего не случилось. А ты уже успела напридумывать себе такого, что теперь стыдно смотреть ему в глаза.
— Ладно, — сказал он за дверью после долгой паузы. — Я ухожу. Но завтра я снова приду.
И ушёл. Ты слышала его шаги по гравию. А потом сидела ещё долго, глядя в одну точку и кусая губы.
На следующий день всё повторилось. Ты увидела его у рынка — он разговаривал с той самой торговкой, у которой когда-то пытался купить хурму, и, кажется, на этот раз у него получалось гораздо лучше. Он поднял голову, заметил тебя, махнул рукой. Ты развернулась и ушла в другую сторону. Почти побежала.
Вечером стук в дверь повторился. На этот раз он молчал. Просто постоял там пару минут и ушёл.
На третий день он не стучал. Вместо этого, когда ты возвращалась с реки — уже под вечер, уставшая, с корзиной мокрого белья на бедре, — он вышел из тени твоего собственного дома и встал у тебя на пути. Руки в карманах. Взгляд — уже не мягкий и не просящий. Другой. Тот самый, из-под которого ты не могла дышать.
— Хватит, — сказал он. Голос низкий. Спокойный. Но под этим спокойствием было что-то, от чего у тебя мурашки побежали по спине. — Хватит от меня бегать.
— Я не бегаю, — ответила ты, хотя корзинка предательски дрогнула в твоих пальцах.
— Даша. — Он шагнул ближе. Ты попятилась. Он шагнул ещё. — Три дня. Ты меня игнорируешь три дня. Что я сделал не так?
Ты подняла на него глаза. В груди всё кипело — злость, страх, обида, и ещё что-то, чему ты не знала названия. И вместо того чтобы снова отвести взгляд и промолчать, ты вдруг выпрямилась и посмотрела ему прямо в лицо.
— А с чего ты взял, что это вообще связано с тобой? — твой голос прозвучал резче, чем ты хотела, но останавливаться было поздно. — Может, у меня просто нет желания с тобой общаться? Может, ты мне надоел? Может, ты не такой особенный, как тебе кажется?
Он моргнул. Явно не ожидал. Потом уголок его губ дрогнул — но улыбка вышла совсем не весёлой. Скорее опасной.
— Надоел? — переспросил он, и его голос стал тише, но в нём появилась та самая низкая нота, от которой у тебя всё внутри сжималось. — Я тебе надоел?
— Именно. Устала. Не хочу. Отстань.
Он не отстал. Вместо этого он сделал ещё шаг — и теперь ты снова была прижата спиной к двери, а он нависал над тобой, упираясь одной рукой в стену у твоего виска. Корзинка с бельём жалобно скрипнула, зажатая между вашими телами.
— Ты врёшь, — сказал он. — Знаешь, откуда я знаю?
— Просвети, — огрызнулась ты, хотя голос предательски дрогнул.
— Потому что если бы я тебе действительно надоел, ты бы не вздрагивала каждый раз, когда я подхожу ближе. — Он наклонился, и его губы почти коснулись твоего уха. — Ты бы не краснела, когда я смотрю на тебя. И ты бы точно не кончила от моего прикосновения три дня назад, если бы я был тебе безразличен.
У тебя перехватило дыхание. Ты хотела возразить — правда хотела, но все слова куда-то исчезли.
— Так что давай попробуем ещё раз, — продолжил он всё тем же тихим, опасным голосом. — Что я сделал не так?
Ты молчала. Сердце колотилось так, что он наверняка чувствовал его через тонкую ткань рубашки. Ты смотрела ему в глаза — в эти тёмные, цепкие глаза, — и понимала, что проиграла. Что все твои защиты рухнули в тот момент, когда он вышел из тени.
— Ничего, — прошептала ты наконец. — Ты ничего не сделал. В этом и проблема.
Он чуть отстранился и посмотрел на тебя внимательно.
— Я не понимаю, — сказал он уже мягче.
— А я и не прошу тебя понимать, — ты отвела взгляд. — Просто... дай мне время. Ладно?
Он помолчал. Потом убрал руку со стены и отступил на шаг.
— Ладно, — сказал он. — Время. Я могу дать тебе время. Но ты должна знать: я здесь ещё на неделю. И я не отступлюсь. Просто чтобы ты была в курсе.
Ты невольно хмыкнула.
— Это предупреждение?
— Это обещание, — он улыбнулся — уже без опасного огня, просто улыбнулся. — Я серьёзно, Даша. Ты мне интересна. Очень. И я никуда не денусь, даже если ты будешь и дальше делать вид, что я пустое место.
Ты не нашлась, что ответить. Он кивнул — скорее себе, чем тебе, — и развернулся, чтобы уйти. Сделал несколько шагов по тропинке. Потом вдруг обернулся и бросил через плечо:
— Кстати. Ты очень красивая, когда злишься. Я, наверное, буду бесить тебя чаще.
И ушёл, сунув руки в карманы. А ты осталась стоять у двери с корзинкой мокрого белья в руках и с ощущением, что тебя только что переехал поезд.
— Вот же придурок, — прошептала ты.
Ты продержалась четыре дня.
Четыре дня ты не видела его, не слышала, не сталкивалась с ним ни на рынке, ни у реки, ни на деревенской площади. И всё это время ты врала себе с таким усердием, что сама почти поверила. Ну а что? Нормально же всё. Ходишь на работу, проверяешь тетрадки, стираешь бельё, ешь свой рис с кимчи и ни о ком не думаешь. Вообще. Абсолютно.
Ну, почти.
Ладно, ты думала о нём. Постоянно. Каждый грёбаный день. Его дурацкая улыбка, его дурацкие светлые волосы, его дурацкая фраза "ты очень красивая, когда злишься". Ты прокручивала это в голове раз сто и каждый раз злилась ещё больше — на него, на себя, на всё это нелепое положение, в которое ты сама себя загнала. Зачем ты вообще сказала ему "дай мне время"? Какое время? Для чего? Чтобы он уехал, а ты осталась тут с кучей вопросов и отсутствием ответом?
На четвёртый вечер ты не выдержала. Сама. Не то чтобы ты решила его искать — нет, что ты у тебя гордость вообще-то есть. Просто... ну, ты решила прогуляться. До реки. Просто прогуляться, воздухом подышать. А то, что его дом у старой мельницы как раз в той стороне — это совпадение. Чистое совпадение.
Тропинка к реке встретила тебя привычной тишиной и запахом полыни, разогретой за день. Солнце висело низко над холмами — тот самый золотой час, когда всё вокруг становится мягче и красивее, чем на самом деле. Ты шла медленно, без корзинки, без дела, просто так. И почти убедила себя, что действительно просто гуляешь. Почти.
А потом ты вышла к воде и увидела его.
Он сидел на том самом камне, где ты стирала бельё в день вашей первой встречи. Босой. В расстёгнутой рубашке, под которой была простая белая футболка. Волосы не собраны — светлые пряди рассыпались по плечам и спине, и закатное солнце красило их в золотисто-розовый. Он смотрел на воду. Не слышал тебя. И что-то в его лице было такое спокойное, такое отстранённое, что ты замерла.
Стояла и смотрела на него, как дура. И думала: вот он — человек, который сказал, что не отступится. Человек, который купил тебе хурму с розовой ленточкой. Человек, который четыре дня не искал встреч, потому что ты попросила время.
А ты сама пришла.
Он поднял голову. Увидел тебя. И улыбнулся — не победно, не ехидно, а так, будто знал, что ты придёшь. Будто ждал.
— Привет, — сказал он.
— Привет, — ответила ты. Голос прозвучал хрипло. Ты откашлялась.
— Иди сюда. — Он не встал, просто похлопал ладонью по камню рядом с собой. — Тут места хватит.
Ты не сдвинулась с места. Скрестила руки на груди.
— Я вообще-то просто гуляю, — сказала ты. — У меня нет времени сидеть с тобой и смотреть на закат, как в какой-то дурацкой дораме.
Он ухмыльнулся и откинулся назад, опираясь на руки. Светлые волосы скользнули по голым плечам.
— Ага, просто гуляешь. В сторону моего дома. Вечером. После четырёх дней, когда ты делала вид, что меня не существует.
— Много ты о себе думаешь, — фыркнула ты.
— Может быть. — Он пожал плечами. — Но ты всё равно пришла.
— Слушай, — ты шагнула ближе, сама не заметив, как ноги понесли тебя вперёд, — не обольщайся. Я пришла к реке. Потому что я сюда хожу. Это моё место вообще-то, если ты забыл.
— Я не забыл. — Его глаза блеснули. — Здесь я тебя впервые увидел. Мокрая рубашка, задранная юбка, злой взгляд. Ты была прекрасна.
— Отвали, — бросила ты и отвернулась, потому что щёки предательски загорелись.
— Даша.
Ты не обернулась. Тогда он поднялся с камня, и ты услышала его шаги за спиной. Ближе. Ещё ближе. Его дыхание коснулось твоего затылка, и по позвоночнику пробежала дрожь, которую ты никак не могла контролировать.
— Ты дрожишь, — сказал он тихо.
— От холода.
— Сейчас плюс тридцать.
— Отвали, Феликс.
— Нет.
Ты резко развернулась, чтобы сказать ему что-то ещё — что-то едкое, колючее, способное стереть эту его дурацкую улыбку, — но слова застряли в горле, потому что он стоял слишком близко. Его рубашка была распахнута, футболка обтягивала грудь и плечи, и ты видела, как вздымается его грудная клетка. Дышит тяжело, как и ты.
— Ты меня бесишь, — сказала ты.
— Я знаю.
— Ты реально бесишь. Ты думаешь, что если ты красивый и поёшь в какой-то группе, то тебе всё можно?
— А ты думаешь, что я красивый? — он приподнял бровь.
— О господи, — ты закатила глаза и попыталась отойти, но он поймал тебя за запястье. Не дёрнул, не притянул — просто задержал.
— Отпусти.
— Даша.
— Отпусти, я сказала.
— Посмотри на меня.
Ты не хотела. Правда не хотела. Но твоя голова сама повернулась, твои глаза сами нашли его, и внутри всё оборвалось. Потому что он больше не улыбался. Он смотрел на тебя так, будто мог видеть всё — твой страх, твоё желание, твою дурацкую гордость, которая уже трещала по швам.
— Чего ты хочешь? — спросил он.
— Чтобы ты отстал.
— Врёшь.
— Не вру.
— Тогда почему ты не вырываешься? — Он чуть сжал пальцы на твоём запястье и притянул тебя ближе — буквально на пару сантиметров, но этого хватило, чтобы твоё дыхание сбилось. — Почему твой пульс скачет так, что я его чувствую? Почему ты смотришь на мои губы, а не в глаза?
Ты резко подняла взгляд — слишком поздно, он уже всё заметил.
Он отпустил твоё запястье. Ты могла бы уйти. Могла бы развернуться и уйти прямо сейчас, и он бы не стал тебя держать. Ты знала это. И он знал. Но ты стояла, как вкопанная.
— Я не пойду с тобой, — сказала ты.
— Я тебя ещё никуда не звал.
— Ну так и не зови. Потому что я не пойду.
— Хорошо. — Он склонил голову набок. — Тогда давай так: я пойду к себе. А ты можешь пойти со мной, если захочешь. Или не идти. Решать тебе.
— Я не...
— Но, — он шагнул ближе и наклонился к твоему уху, — если ты пойдёшь со мной, я не обещаю, что буду вести себя как джентльмен.
Твои колени стали ватными. Ты ненавидела его в этот момент. Ненавидела за то, как он это сказал — тихо, низко, с этой его полуулыбкой в голосе. Ненавидела за то, как твоё тело отозвалось на эти слова — низом живота, дрожью в пальцах, волной жара по груди.
— Ты невыносим, — сказала ты.
— Я знаю.
Он развернулся и медленно пошёл по тропинке. Туда, где за деревьями виднелась старая мельница. Ты смотрела ему в спину. Смотрела на его плечи, на его растрёпанные светлые волосы, на его босые ноги в сандалиях. И понимала, что проиграла.
— Чёрт, — прошептала ты. И пошла за ним.
Он не обернулся, когда услышал твои шаги. Только чуть замедлился, чтобы ты могла догнать его. И когда вы поравнялись, он ничего не сказал. Просто улыбнулся уголком губ и продолжил идти.
Дом у старой мельницы оказался крошечным — меньше твоего даже. Одна комната, циновка на полу, пара подушек, старая деревянная мебель. Окно без занавесок, в которое заливался закат — розовый, оранжевый, золотой. Ты вошла и остановилась посреди комнаты, скрестив руки на груди и глядя куда угодно, только не на него.
— Ну и зачем ты меня сюда притащил? — спросила ты тоном, который должен был звучать скучающе, но получился каким-то слишком напряжённым.
— Я тебя не тащил, — он закрыл дверь и привалился к ней спиной. — Ты сама пришла.
— Неправда.
— Правда. — Он смотрел на тебя через всю комнату, и под этим взглядом ты чувствовала себя голой, хотя всё ещё была полностью одета. — Ты сама пришла, Даша. Зачем?
— Понятия не имею.
— Врёшь.
— А ты задрал говорить мне, что я вру!
— Потому что ты врёшь. Постоянно. — Он отлепился от двери и медленно пошёл к тебе. — Ты врёшь мне, врёшь себе, врёшь своему телу, которое, кстати, гораздо честнее, чем твой язык.
— Моё тело тут ни при чём.
— Да ну? — он остановился в шаге от тебя. — Тогда почему ты так дышишь? Почему у тебя зрачки на пол-лица? Почему ты облизываешь губы каждые десять секунд?
Ты тут же перестала облизывать губы. Чёрт. Он заметил.
— Это ничего не значит, — сказала ты, но голос дрогнул.
— Это значит всё.
Он взял тебя за подбородок и заставил поднять голову. Его пальцы были тёплыми и уверенными, и от этого прикосновения по твоему телу разлилось предательское тепло, которое ты никак не могла скрыть.
— Не трогай меня, — прошептала ты.
— Хорошо. — Он тут же убрал руку. — Я не буду. Но ты должна сказать мне «уходи», и я уйду. Прямо сейчас.
Ты открыла рот. Закрыла. Открыла снова.
— Я...
— Что?
— Я тебя ненавижу, — выдохнула ты.
— Я знаю. — Он улыбнулся. — Но это не «уходи».
Ты застонала от бессилия, и этот звук был настолько жалким, что ты сама себя возненавидела. А он вдруг рассмеялся — коротко, без издевки, — и снова подошёл ближе.
— Знаешь, что я думаю? — сказал он, наклоняясь к твоему уху. — Я думаю, тебе нравится сопротивляться. Тебе нравится, когда тебя не слушают. Когда твои слова ничего не значат, потому что твоё тело говорит громче. Я прав?
— Нет, — прошептала ты, но твои пальцы уже сами собой вцепились в край его рубашки, и ты ненавидела свои пальцы за это.
— Опять врёшь.
И он поцеловал тебя.
Ты ответила сразу — не успев включить голову, не успев напомнить себе, что ты тут вообще-то гордая и неприступная. Твои губы раскрылись под его губами, твои руки скользнули вверх по его груди, твоё тело прижалось к нему раньше, чем ты успела подумать «нет». И ты стонала ему в рот, когда его язык касался твоего, и ты сжимала его плечи, когда его руки спускались по твоей спине вниз.
Он оторвался от тебя ровно на секунду.
— Ну что? Всё ещё хочешь, чтобы я отстал?
— Заткнись, — выдохнула ты и сама поцеловала его.
Он усмехнулся в поцелуй, и ты почувствовала эту усмешку губами. А потом всё закрутилось.
Он стянул с тебя рубашку одним движением и отбросил в сторону. Его собственная одежда последовала за ней — рубашка, футболка, всё полетело на пол, и ты впервые видела его обнажённым до пояса: плечи, грудь, руки. Это было нечестно — быть таким красивым. Слишком нечестно. Ты хотела сказать ему об этом, но он уже взял тебя за запястья и завёл их над головой.
— Что ты делаешь? — прошептала ты, хотя уже знала.
— То, что тебе понравится.
Он уложил тебя на циновку, продолжая удерживать твои запястья одной рукой. Второй он потянулся к своим брюкам, и ты услышала, как ремень выскальзывает из шлёвок — медленно, с тихим шорохом.
— Ты не посмеешь, — сказала ты, но голос прозвучал скорее как мольба.
— Посмею.
— Я тебя ударю.
— Попробуй.
Ты дёрнулась под ним, но он держал крепко. Ремень обернулся вокруг твоих запястий — не туго, но достаточно, чтобы ты не могла вырваться. Он зафиксировал его где-то над твоей головой, и ты оказалась полностью в его власти. Связанная. Беспомощная. И, чёрт возьми, это было самое возбуждающее, что ты когда-либо чувствовала.
— Ненавижу тебя, — прошептала ты.
— Конечно. — Он наклонился и провёл языком по твоей шее. Ты выгнулась под ним, и из горла вырвался стон, который ты не смогла сдержать. — Твоё тело говорит другое.
— Ему нельзя верить.
— Ему единственному можно верить.
Его губы спустились ниже — по ключице, по груди, и ты закусила губу до боли, потому что ощущения были слишком острыми. Он стянул с тебя лифчик — ты даже не заметила, как его пальцы расстегнули застёжку, — и теперь ничто не мешало его языку касаться твоей кожи. Ты дёргалась, извивалась, пыталась то ли вырваться, то ли наоборот — прижаться ближе. Он удерживал тебя на месте, и каждое твоё движение только сильнее прижимало твои бёдра к его бёдрам.
— Прекрати сопротивляться, — прошептал он, поднимая голову.
— Не дождёшься.
— Даша. — Он посмотрел тебе в глаза. — Ты сама пришла ко мне. Ты сама хочешь этого. Так почему ты продолжаешь делать вид, что это не так?
Ты замолчала. Потому что ответа не было. Вернее, был, но ты не могла его произнести.
Он поцеловал тебя — уже нежно, медленно, будто в награду. А потом его руки заскользили ниже, расстёгивая твою юбку, стягивая её с бёдер, освобождая тебя от последней одежды. Ты осталась полностью обнажённой, и он замер на мгновение, глядя на тебя.
— Ты прекрасна, — сказал он. Просто. Как факт.
— Отстань, — пробормотала ты, но щёки загорелись.
— Ни за что.
Он избавился от остатков своей одежды и устроился между твоих разведённых коленей. Ты чувствовала его там — горячего, твёрдого, — и внутри всё сжималось от предвкушения и страха одновременно. Он заметил, как ты напряглась.
— Ты девственница.
Это был не вопрос. Ты кивнула, не открывая глаз.
— Ты должна была сказать, — произнёс он тише.
— Я не хотела, чтобы ты обращался со мной как с фарфоровой куклой.
— Я не буду. — Он поцеловал тебя в лоб. — Но я буду осторожнее. И ты скажешь мне, если будет больно.
Он вошёл медленно. Очень медленно, давая тебе время привыкнуть. Боль была — острая, и ты всхлипнула, вцепившись связанными руками в ремень. Он замер.
— Дыши, — сказал он.
Ты вдохнула. Выдохнула. Боль начала отступать, сменяясь странным, новым ощущением наполненности.
Он начал двигаться. Сначала осторожно, потом всё увереннее. Ты продолжала дёргаться под ним — теперь уже не от сопротивления, а от того, что ощущения были слишком сильными, слишком новыми, слишком всем сразу. Он держал тебя крепко, не давая выскользнуть, и с каждым толчком внутри нарастало что-то горячее и тугое.
— Ты в порядке? — его голос прозвучал напряжённо, и ты поняла, что он сдерживается.
— Да... да... не останавливайся...
Он и не думал. Его ритм стал быстрее, глубже, и ты уже стонала в голос, не заботясь о том, слышит ли кто-то за стенами. Твои связанные руки вцепились в ремень, спина выгнулась, и ты кончила — ярко, резко, с его именем на губах. Он последовал за тобой через несколько секунд, уткнувшись лицом в твою шею и издав низкий, гортанный стон.
Несколько минут вы лежали молча, пытаясь отдышаться. Потом он осторожно развязал ремень и отбросил его в сторону. Твои запястья покраснели там, где кожа соприкасалась с кожей, и он начал растирать их, целуя каждый след.
— Прости, — сказал он. — Я не знал, что ты...
— Заткнись, — перебила ты, но без злобы. — Всё было... нормально.
— Нормально? — он приподнял бровь. — А мне показалось, что больше чем нормально.
— Не наглей.
Он рассмеялся и притянул тебя к себе под простыню. Ты уткнулась носом в его плечо и вдохнула запах его кожи.
— Ты всё ещё меня ненавидишь? — спросил он.
— Да. Очень.
— Врёшь.
— Заткнись.
Он рассмеялся и поцеловал тебя в макушку. И вы лежали так, пока за окном не стемнело окончательно, и ты думала: вот чёрт. Кажется, ты влипла.
_________
Просыпалась ты медленно, нехотя, будто выплывала из какой-то тёплой и вязкой глубины на поверхность. Где-то за окном уже вовсю орали цикады, солнце пробивалось сквозь окно, воздух был густым и жарким — кажется, день обещал быть таким же пеклом, как и все предыдущие. Ты хотела перевернуться на другой бок, но не смогла. Что-то мешало.
Точнее, кто-то.
Его рука лежала на твоей талии — тяжёлая, тёплая, собственническая. Он прижимался к твоей спине, дышал ровно и глубоко, и ты чувствовала это дыхание где-то у затылка — от него волоски на шее вставали дыбом. Волосы упали тебе на лицо, и ты поняла, что это его пряди — светлые, растрёпанные за ночь, перемешавшиеся с твоими.
Ты замерла. В голове медленно, как старая заржавевшая карусель, начали прокручиваться события вчерашнего вечера. Река. Камень. «Ты сама пришла». Дом у мельницы. Ремень. Его руки. Его губы. И всё остальное.
О господи.
Ты осторожно попыталась отодвинуться, но его рука напряглась и притянула тебя обратно.
— Куда? — его голос был хриплым со сна, низким, и от этого у тебя внутри что-то предательски перевернулось.
— Мне надо... — начала ты.
— Никуда тебе не надо. — Он даже глаз не открыл, но на губах уже играла та самая улыбка. — Ещё рано.
— Уже светло вообще-то.
— Значит, ещё светло. Не рано. — Он наконец разлепил веки и посмотрел на тебя. Сонный взгляд, светлые ресницы, веснушки на переносице. И волосы — боже, его волосы были просто катастрофой. Пучок давно распался, пряди торчали во все стороны, и ты невольно улыбнулась, глядя на это безобразие.
— Что? — спросил он.
— У тебя причёска просто... — ты неопределённо покрутила рукой.
— Это всё ты, между прочим. — Он приподнялся на локте и навис над тобой. — Ты вчера вцепилась мне в волосы так, что я думал, останусь лысым.
— Я не...
— Вцепилась. И царапалась. И кусалась. — Он начал загибать пальцы. — И говорила «ненавижу тебя», а потом стонала мне в ухо. Я всё запомнил, Даша. У меня отличная память.
— Заткнись, — ты попыталась его оттолкнуть, но он перехватил твои руки и прижал их к циновке по обе стороны от твоей головы. Без ремня на этот раз, просто держал. И смотрел.
— Ты такая смешная, когда смущаешься, — сказал он.
— Я не смущаюсь.
— Конечно. И щёки у тебя покраснели просто от жары.
— Здесь душно.
— Очень. — Он наклонился ниже. Его губы почти касались твоих. — Но я знаю, как это исправить.
— Как?
Поделиться52026-05-25 09:10:19
Вместо ответа он поцеловал тебя. На этот раз никакой спешки, никакого голода. Медленно, тягуче, как будто у вас было всё время мира. Его губы были мягкими и тёплыми, и ты почувствовала, как всё внутри тает. Твои руки, которые он всё ещё удерживал, расслабились. Ты перестала сопротивляться — да и не особо-то и начинала, если честно.
Он отпустил твои запястья и провёл ладонями вниз по твоим рукам — к плечам, к шее, к груди. Ты выгнулась под его прикосновениями, чувствуя, как кожа покрывается мурашками там, где проходят его пальцы. Ты тихо вздохнула, когда его губы спустились ниже, по шее к ключице.
— Вчера всё было... жёстко, — прошептал он, не отрываясь от тебя. — Сегодня я хочу по-другому.
— Что значит "по-другому"? — твой голос звучал глухо, будто не твой.
— Медленно. Нежно. Чтобы ты чувствовала каждое прикосновение. — Он поднял голову и посмотрел тебе в глаза.
— Ладно, — прошептала ты, потому что не могла сказать ничего другого.
Он улыбнулся — уже без подкола, просто тепло. И начал двигаться.
Всё действительно было по-другому. Медленно. Тягуче. Он не торопился, не давил. Его руки скользили по твоему телу — по бокам, по животу, по бёдрам — изучая, запоминая. Он целовал тебя везде. Твои плечи. Твою грудь — языком, губами, чуть прикусывая, но не больно. Ты чувствовала, как внутри разливается тепло, совсем не такое, как вчера — не острое и жгучее, а глубокое. Ты закрыла глаза и просто позволяла ему делать с тобой всё, что он хочет.
Когда он вошёл в тебя, боли уже не было. Только странное, новое ощущение — как будто твоё тело наконец поняло, что происходит, и теперь отвечало ему навстречу. Он двигался медленно, и каждый толчок отдавался волной тепла, расходившейся от низа живота куда-то в кончики пальцев. Ты обхватила его ногами, притягивая ближе, и он издал низкий, довольный звук.
— Вот так, — прошептал он. — Хорошая девочка.
— Заткнись, — выдохнула ты, но без злости.
— Не заткнусь. — Он поцеловал тебя в висок. — Мне нравится, как ты реагируешь.
Ты хотела ответить что-то язвительное, но именно в этот момент он ускорился, и все слова вылетели у тебя из головы. Ты вцепилась в его плечи и двигалась с ним в одном ритме, чувствуя, как нарастает та самая волна. В этот раз ты кончила не резко, а мягко — как будто провалилась в тёплую воду, и она сомкнулась над тобой. Он кончил следом, уткнувшись лбом в твоё плечо, и несколько минут вы просто лежали, тяжело дыша и не размыкая объятий.
Потом он перекатился на спину и притянул тебя к себе на грудь. Ты лежала, уткнувшись носом в его плечо, и слушала, как его сердце постепенно замедляется.
— Эй, — сказал он тихо.
— М?
— Я хочу видеть тебя снова. Не только... ну, не только так. Вообще. Гулять, разговаривать, пить чай на рынке. Всё.
Ты замерла. Сердце стукнуло где-то в горле.
— Феликс.
— Что?
— Ты уедешь через несколько дней, — сказала ты в его плечо. — Какая разница?
— Большая, — он чуть отстранился, чтобы видеть твоё лицо. — Я хочу приехать снова. Я хочу, чтобы ты приехала ко мне. Я хочу...
— Ты хочешь, — перебила ты, садясь и натягивая на себя простыню. — Но мы оба знаем, что будет на самом деле. Ты вернёшься в Сеул, в свою группу, в свою жизнь. У тебя там фанатки, концерты, интервью. А я здесь. В глухой деревне. Училка английского. Это просто... это было классно, правда. Но не надо притворяться, что это что-то большее.
Он сел тоже. Улыбка исчезла с его лица.
— Ты серьёзно?
— Серьёзно.
— Ты думаешь, я притворяюсь?
— Я думаю, что ты хороший парень, который сейчас под впечатлением. Но через неделю ты вернёшься в реальный мир и поймёшь, что это было просто... ну, приключение. Деревенская девочка. Экзотика. Бывает.
— Даша. — Его голос стал жёстче. — Ты сама-то слышишь, что ты говоришь?
— Я слышу. Я реалистка.
— Ты не реалистка. Ты просто трусиха.
Ты вскинула голову.
— Что?
— Трусиха. — Он смотрел на тебя в упор, и во взгляде не было ни нежности, ни улыбки. — Ты боишься. Боишься поверить. Боишься, что тебя бросят. И поэтому ты решила всё испортить сама, пока не испортили тебе. Я прав?
Ты открыла рот, но слов не было.
— Это неправда, — сказала ты, но голос дрогнул.
— Правда. — Он встал, подхватил с пола свои брюки и начал одеваться — резко, зло. — Я тебе говорю: ты мне нравишься. Не как приключение. Не как экзотика. Ты. Мне. Нравишься. А ты мне не веришь. И знаешь, что самое обидное?
— Что? — твой голос стал совсем тихим.
— Что я вчера тебе доказал, что я не такой. — Он застегнул ремень — тот самый, чёрт возьми, ремень, — и поднял на тебя глаза. — Я остался. Я не ушёл. А ты всё равно ждёшь, что я исчезну.
Ты сидела на циновке, прижимая простыню к груди, и чувствовала себя полной дурой. Он был прав. Во всём. Но признать это вслух было почему-то невозможно.
Он остановился у двери, но не обернулся.
— Когда будешь готова говорить со мной как со взрослым человеком, а не как с персонажем своей фантазии о том, что всё плохо закончится — ты знаешь, где меня найти.
И он вышел. Дверь закрылась негромко, почти аккуратно, но у тебя внутри что-то грохнулось и разбилось.
Ты сидела на циновке в чужом доме, голая, с растрёпанными волосами и следами его губ на коже, и думала: вот ты дура, Даша. Вот ты дура. Он предлагает тебе что-то настоящее, а ты опять строишь стены. Потому что так проще, потому что за стенами безопасно.
Но безопасно — не значит хорошо. И ты поняла это только сейчас, когда он ушёл.
Два дня. Два чёртовых дня ты ходила как не пойми кто. Уроки вела на автомате — дети, кажется, даже заметили, что с тобой что-то не так, но спрашивать не решались. Госпожа Пак на рынке покосилась на тебя и сказала, что ты выглядишь бледной. Ты отмахнулась: жара. Но дело было не в жаре.
Дело было в том, что ты прокручивала в голове тот разговор снова и снова. "Ты просто трусиха". "Ты всё равно ждёшь, что я исчезну". "Когда будешь готова говорить со мной как со взрослым человеком — ты знаешь, где меня найти". Ты знала. Ещё как знала. Дом у старой мельницы, десять минут пешком от твоего дома. Но ноги не шли. Гордость, страх, дурацкая привычка всё портить — они держали тебя крепче любых верёвок.
На третий вечер ты сидела дома, тупо глядя в стену и ковыряя палочками остывший рис. Есть не хотелось. Спать не хотелось. Хотелось только одного — чтобы он постучал в дверь. Но он не стучал. И ты его понимала.
А потом ты услышала шаги.
Они остановились прямо за дверью. Тишина. Ты замерла с палочками в руке и прислушалась. Сердце заколотилось так, что его, наверное, было слышно за версту. Шаги потоптались на месте. Потом тишина, а потом — стук. Три коротких решительных удара.
Ты вскочила быстрее, чем твой мозг успел что-то сообразить. Короткая пауза перед дверью — вдох-выдох, поправила волосы, одёрнула майку. И открыла.
Он стоял на пороге. В той же дурацкой светлой футболке, с сандалиями в одной руке — видимо, шёл босиком, потому что ноги были в пыли. Волосы собраны кое-как, несколько прядей выбились и прилипли к влажному лбу — жара ещё не спала, хотя солнце уже садилось. На скуле — царапина, которой раньше не было. Наверное, со стройки. Он смотрел на тебя сверху вниз, и на лице у него было странное выражение — не злое, но и не мягкое. Скорее уставшее. И решительное.
— Привет, — сказал он.
— Привет, — твой голос прозвучал хрипло.
— Можно войти?
Ты молча отступила в сторону. Он вошёл, поставил сандалии у двери и остановился посреди комнаты — там же, где стоял в тот вечер, когда всё только начиналось. Ты закрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Повисла пауза. Тяжёлая, вязкая.
— Я не мог уехать, не попрощавшись, — сказал он наконец.
У тебя внутри всё оборвалось.
— Ты уезжаешь?
— Завтра утром. — Он провёл рукой по волосам, убирая пряди с лица. — Миссия закончилась. Мне пора возвращаться.
— Понятно, — сказала ты, хотя тебе было абсолютно, катастрофически не понятно — что теперь делать, как дышать, как жить дальше.
— Я пришёл не для того, чтобы сказать "пока и спасибо за всё". Я пришёл, потому что... — он замолчал, подбирая слова. — Потому что ты меня бесишь. Реально бесишь. Ты упрямая, колючая, ты не веришь никому, включая себя, и ты готова разрушить всё, что между нами было, просто потому что так безопаснее.
— Я знаю, — прошептала ты.
— Но я всё равно хочу быть с тобой. — Он сказал это так просто, как будто называл цену на рис. — Я не знаю, как это будет работать. Ты здесь, я в Сеуле. У меня грёбаный график, у тебя школа. Но я хочу попробовать. И я пришёл спросить — ты всё ещё считаешь, что это просто приключение? Или ты наконец готова признать, что это что-то большее?
Ты смотрела на него — босого, взъерошенного, с царапиной на скуле, — и чувствовала, как стены которые ты строила последние два дня рушатся с оглушительным грохотом. Он стоял перед тобой. Настоящий и живой.
— Я дура, — сказала ты.
— Это я знаю. — Уголок его губ дрогнул. — Что ещё?
— Я боюсь, что ты уедешь и забудешь. Что это было только здесь и только сейчас. Что я для тебя — просто эпизод.
Он взял твоё лицо в свои ладони.
— Посмотри на меня.
Ты посмотрела. Его глаза были близко-близко — тёмные, серьёзные.
— Ты не эпизод. Ты — самое настоящее, что случилось со мной за последние несколько лет. Я приехал сюда помогать строить школу, а построил... — он запнулся. — В общем, я не хочу это терять. Я не хочу тебя терять.
— Ты не потеряешь, — прошептала ты. — Я здесь.
— Обещаешь?
— Обещаю.
Он выдохнул и прижался лбом к твоему лбу. Вы стояли так несколько секунд — просто дышали вместе. А потом он поцеловал тебя. Не жадно, не требовательно. Мягко.
— У меня завтра утром автобус до города, а потом самолёт, — сказал он, отстраняясь. — Я не могу остаться на ночь. Но я хочу, чтобы ты знала: я вернусь. Может, через месяц, может, через два. У меня будет перерыв между турами. Я приеду.
— Приедешь в глухую деревню? В свой отпуск?
— У меня теперь есть причина.
Ты хмыкнула, но на душе потеплело.
— Ладно, — сказала ты. — Я буду ждать. Только...
— Что?
— В следующий раз без ремня.
Он моргнул. А потом расхохотался — громко, запрокинув голову.
— Это мы ещё посмотрим, — сказал он. — Ты, кажется, была не против.
— Я была против. Я всегда против. Я просто терпела.
— Ага, конечно. — Он улыбнулся и снова поцеловал тебя — быстро, в уголок губ. — Мне пора. Правда пора.
— Я провожу.
Вы вышли на улицу. Закат уже догорал, небо стало тёмно-синим, и первые звёзды проступали над холмами. Вы шли босиком по пыльной тропинке — он нёс свои сандалии в руке, ты шла рядом, касаясь его плеча. У развилки он остановился.
— Дальше я сам, — сказал он. — Ты и так знаешь дорогу.
— Это шутка такая? Про то как мы встретились?
— Это шутка такая, — подтвердил он. — Про то, как ты сказала мне, что храм в другой стороне.
Ты улыбнулась. Он наклонился и поцеловал тебя в лоб.
— Я напишу, когда доберусь до Сеула. Жди.
Он развернулся и пошёл по тропинке. А ты стояла и смотрела ему вслед — на его светлые волосы, на его босые ноги в пыли, на его дурацкие сандалии, которые он так и не надел. И впервые за долгое время тебе не было страшно. Совсем.
— Эй, Феликс! — крикнула ты.
Он обернулся.
— Хурму свою не забудь в следующий раз.
Он улыбнулся — той самой улыбкой, от которой у тебя всё переворачивалось внутри, — и помахал рукой. А потом скрылся за поворотом. Ты постояла ещё немного, вдыхая тёплый вечерний воздух, пахнущий полынью и рекой. И пошла домой.
Всё только начиналось.
Поделиться6Сегодня 10:03:06
*Операция 260999*
Этот день был абсолютно особенным, кардинально отличавшимся от всех предыдущих миссий, ты сразу обратила внимание на название, говорящее само за себя - очень символичное число - так и осталось в мыслях, вслух же ты предпочла ничего не произносить, впрочем, капитан Прайс тоже молчал, удалившись так и не проронив ни звука, после его ухода осталась только увесистая папка лежавшая на столе, тишина звенела, а виски пульсировали.
В этот раз всё было по другому. Энтузиазм открывать злосчастный документ тебя так и не посетил, и в конечном итоге ты отказалась от затеи бороться с самой собой, лишь мельком взглянув на фотографию, красующуюся поверх досье.
И вот он был уже перед тобой, в фокусе прицела HDR, карие глаза и каштановые волосы, идентичные снимку, для себя ты не почерпнула в нём ничего выдающегося, да и в целом ты не имела привычку подолгу рассматривать цель, какая разница как он выглядит, если через секунду его бездыханное тело окажется на асфальте, окрашивая в багрово красный цвет.
Палец лежал на спусковом крючке, давно готовый привести смертоносный механизм в действие, мужчина стоял неподвижно.
- идеальная мишень - твои губы пошевелились в такт мыслям и ты с силой надавила на курок, в мгновение отдачи его лицо слегка дрогнуло, озарившись едва заметной улыбкой, глаза цвета каштана, были направлены в твою сторону, с каких именно пор? Вопрос на который ты и сама не знала ответа.
Ты поспешно перекатилась, поднялась, попутно складывая оружие и уверяя себя что тебе просто показалось, с такого расстояния заметить снайпера - невозможно. Нужно как можно скорее вернуться на базу и отдохнуть, тем более скорее всего задача была выполнена.
- скорее всего - ты повторила эти слова уже вслух, выдыхая вместе с тёплым воздухом, хотелось бы, чтобы было именно так, но лично не убедившись в этом, уверенности ни в чём не было.
Аккуратно подняв винтовку ты ещё раз взглянула в прицел объектива, мужчина по ту сторону, кажется стал ещё ближе, именно сейчас ты смогла лучше рассмотреть его, заинтересованность отражалась на его лице, в игре мимики.
Выстрел был произведен с боевой точностью до миллиметра - это была твоя профдеформация, но даже присутствия пули в кадре не было, строить догадки на этот счёт, было сейчас непозволительной роскошью, нужно как можно скорее завершить задачу и убираться отсюда, но в момент когда указательный палец опустился на спусковой механизм, мужчина сорвался с места, стремительно сокращая расстояние между вами быстрыми шагами, и в этот же миг слух начал резать монотонный звук, многократно повторяющийся писк, словно обратный отсчёт, ты никак не могла избавится от этого навязчивого шума, как и понять его источник, словно он исходил из глубин твоего сознания, пока наконец не открыла глаза, пребывая в такой степени растерянности, не поддающейся никакому описанию, протянув руку к инициатору шума, в конце концов выключая разрывающийся будильник и поднимаясь с постели ты направилась в душ, смыть с себя остатки этого непонятного сна.
Уже за завтраком в столовой гоуст поинтересовался всё ли с тобой хорошо, скорее делая этот жест как способ проявления заботы, ведь он прекрасно понимал, как никто другой, что после такой работы сможет спокойно спать, разве что, человек с неустойчивой психикой, именно с неустойчивой, например маньяк какой нибудь. Впрочем договорить вам не дали, нужно было ехать на задание.
- Я слышал что он сумасшедший. - из раздумий тебя вывел голос Соупа, уже неизвестно какое время ты сидела уставившись в спинку переднего сиденья Jeep Wrangler.
- Соуп, скажешь тоже псих, да он же настоящий психопат, не поддающийся описанию, здравый смысл антоним этого парня. Скажем так, он не в себе. - Газ принялся поддерживать тему с энтузиазмом, но ты к сожалению пропустила значительную часть этого обсуждения и вникать теперь было бессмысленно.
Гоуст сидел рядом с тобой, обычно занимающий переднее место рядом с водительским сидением.
- Ты сейчас просверлишь во мне дырку взглядом - ты натянула улыбку обернувшись к Саймону, стараясь говорить максимально тихим тоном, чтобы ребята не слышали.
Ты не знала какое именно сейчас выражение лица он скрывает под своей маской, но чувствовала что он вскинул бровь скорее в задумчивом размышлении, а не от удивления.
Джип дёрнулся, и ты хотела было раздражённо заметить, что Соуп не дрова вообще то везёт и не мешки с картошкой, но это было выше его понимания - это скорее шуточки для русских, да и ситуация не располагала к веселью, вы попали под град пуль, на таком внедорожнике было бесполезно скрываться от обстрела, машина была абсолютно уязвима перед картечью.
К счастью металлический дождь быстро прекратился, но ваш транспорт превратился в груду бесполезного металла не способного выполнять свою функцию дальше.
- Спасибо за тёплое приветствие уёбки. - крикнула ты куда то в пустоту попутно выставляя вперёд средний палец, сориентировавшись на местности и уже точно понимая где находится как минимум один стрелок (рыбак рыбака понимаете ли видит издалека). То ли у них патронов не хватило, то ли они решили устроить предупредительный манёвр, но отступать здесь никто и не собирался, впрочем как и всегда.
Притон находился буквально в нескольких метрах, торговали ли там наркотиками или другим видом контрабанды для тебя не было разницы, ведь их всех ждёт единый исход.
Снаружи здание представляло собой обычный бар, но как правило всё самое интересное и "лучшее" находилось именно внутри, гораздо глубже, чем могло показаться на первый взгляд, например в помещениях подвального типа, чаще всего скрытого, именно так было и на этот раз.
Во время неудачного, нет нет, захват был вполне удачным, выстрел был произведен провального характера, отрекошетив прямо в инженерные сети, располагавшиеся под потолком полуразрушенного коридора, в такой ситуации бдительность ослабевает незаметно для нас самих и именно поэтому ты не успела проследить, какой именно придурок совершил пушечный залп, но точно не из тех, которые были в твоей команде.
На счастье всех людей находящихся в подвале вода была не горячей, хлынув холодным потоком, создавая эффект прорвавшейся трубы (вау как неожиданно, ведь именно так всё и было).
Одежда постепенно начала намокать, неприятно прилипая к телу, запах сырости и затлохсти пробравшийся в нос многократно усилился, вызывая тошнотворный эффект.
Наблюдая за напарниками, укладывавшими людей прямо на грязный влажный пол, пытавшихся скрыться в этом злосчастном узком пространстве, виноваты они или нет в творившимся хаосе в стенах данного заведения, решать не вам, вы всего лишь выполняете очередную миссию, а вышка пусть разбирается с остальным.
Ты создавала безопасный тыл, прикрывая, держа винтовку на готове, когда краем глаза заметила шевеление губ, тут же присекая любые попытки высказаться на корню и закатывая глаза, явно выражая раздражение:
- Заткнись Соуп, сейчас не время слушать твои похабные шутки. Выделим на них время вне задач. - с сарказмом, но в то же время стараясь придать голосу максимально серьезную интонацию, отрезала ты, именно этот идиот приметил твой пропитанный влагой лонгслив, вода тем временем не останавливалась, разбрызгивая словно из автополива.
И надо бы отсюда поскорее убираться, а не обсуждать сиськи письки, что было как раз таки в духе этого не серьёзного парня.
В конечном итоге задание было завершено успешно, с минимальными потерями, не коснувшиеся вашей группы, хотя некоторых участников периодически хотелось прибить, конечно не в серьез и вообще ты добрый по натуре человек, если не доводить, а достают, надо заметить, на регулярной основе.
Вернувшись на базу и добравшись наконец до своей комнаты, ты захлопнула дверь, облакотившись о прохладную сталь спиной, и скатившись по ней же на пол, удобно устроилась, насколько это было возможно в положении сидя, положив голову на колени и накрыв сверху руками - это был твой ритуал, после каждого выхода за стены военного лагеря за очередными отнятыми жизнями.
Мокрый лонгслив, который по прежнему был надет на практически обнажённое тело, под ним находился лишь топик на груди из неплотной ткани под цвет твоей униформы - чёрный, напомнил о себе самым неприятным способом обдав спину волной мурашек, пробивал озноб, температура тела постепенно опускалась.
Эти ощущения навевали на воспоминания, погружая в пучины разума и ты постепенно теряла связь с внешним миром, устремив расфокусированный взгляд в одну точку.
Тогда, вы были новобранцами, только проходящими отбор в элитный отряд, одетые в лёгкие костюмы, не пропускающие воду, именно так казалось на первый взгляд, реальность же была гораздо хуже, лодка посреди океана, зафиксированные конечности, обычной верёвкой и лейтенант Саймон Райли постепенно скидывавший каждого новичка в воду, задача проста - познать возможности собственного тела в стрессовой ситуации для организма, выносливость и конечно же ничто иное как тренировка, ведь никогда не знаешь в какой точке мира окажешься выполняя очередную миссию.
Тебе же тогда казалось что он просто издевается над вами и хочет поскорее от вас избавиться, чтобы вы не выдержав такого бежали отсюда как можно скорее и дальше, и больше ему не пришлось бы с вами возиться, что явно итак не доставляло ему никакого удовольствия.
Когда очередь дошла до тебя, ты на тот момент была единственной девушкой в набранной на данный промежуток времени группе, он приподнял тебя за верёвку проходящую прямо под грудью и фиксировавшую с стороны спины локти на руках, далее плотная бичевка обвивала запястья, без единого шанса на освобождение.
Ваш взгляд встретился, а как иначе, ведь он поднёс тебя к лицу, одной рукой, так, словно ему это вообще ничего не стоило. В его усталых глазах янтарного цвета отчётливо читалось: что ты тут вообще делаешь?
Но ты не могла этого заметить, да и в общем то было совершено неинтересно о чём он там думает, ведь твой взгляд уже во всю блуждал по мужественному телу, которое отчётливо проглядывалось под материалом военной формы, в сгибе руки одежда натянулась, обтягивая переднюю часть плеча, демонстрируя его мощь и силу, ты буквально чувствовала натяжение в его мышцах и готова была дотронуться, но к большому сожалению твои руки всё ещё были связаны сзади
- Лейтенант давайте повторим обстановку, только уже у вас в кабинете. - ты произнесла эти слова практически беззвучно, прекрасно понимая, что человек с его навыками, прочтёт по губам без труда за считанные доли секунд и прекрасно знала к каким именно последствиям это приведёт, уже представяляя какое глупое и одновременно недоумевающее выражение лица у него было, он тут же разжал ладонь, погружая твоё тело в ледяную воду без тени сожаления, впрочем ты тоже не жалела.
Уголок твоих губ невольно дёрнулся по направлению к скуле, отражая едва заметную улыбку, соответствующую твоему игровому настроению, что тогда, что сейчас, в тебе ничего не изменилось. Ты наконец поднялась с пола и направилась в душ, скинув одежду пропитанную не только влажностью, но и твоими собственными негативными эмоциями, ты всегда повторяла себе, словно мантру: новый день - это опыт, надо быть благодарной за то, что смогла открыть глаза и продолжать жить, как ни в чём не бывало, даже сейчас, подставляя своё обнажённое тело под струи горячей воды.
Пар начал клубиться, поднимаясь откуда то снизу, пропитываяя каждую клеточку тела, и заставляя стеклянные поверхности запотевать.
Накинув халат на голое тело и наспех вытерев волосы полотенцем, ты плюхнулась на кровать, прям пластом на живот, полежав так какое то время и выдохнув, словно воздух уже давно скапливался в твоих лёгких в ожидании выйти наружу, ты перевернулась на спину, уставившись в белый потолок.
Наконец можно расслабиться и немного отдохнуть, именно так ты подумала, но у жизни были на тебя совсем другие планы.
Капитан Джон прайс уже находился за твоей дверью, оповестив о своём визите, несколько раз постучав (казалось дно пробито, но снизу ещё постучали). Ты попросила его оставить документы у двери, что он собственно и сделал, не дожидаясь твоего выхода к нему.
Времени было совсем мало, распахнув шкаф с одеждой и начав собираться ты предварительно просушила волосы феном, хотя бы минимально и собрав их в косу, приступила к одежде.
Гардероб твой на базе был скуден и представлял собой набор запасных форм с наименьшими отличиями в элементах, имелись конечно несколько комплектов повседневного плана, но это больше для того, чтобы чувствовать себя как дома, что маловероятно в данных условиях.
Натянула брюки, прикрепила на середине бедра повязку, представляющую собой эластичную резинку, удерживающую незаметный для окружающих нож, сомкнула застёжку карабина, заправила низ штанов в берцы на массивной тракторной подошве, зашнуровала, взялась за кофту, тишину комнаты разрезал металлический звук застегивающейся молнии, проходившей от зоны декольте и почти до самого подбородка.
Закрепила над грудью и на талии портупею, которая служила вовсе не для красоты, а в качестве тросса небольшой протяжённости (мал, да удал) он фиксировался крестообразно и заканчивался чуть выше коленки, противоположной той ноге, на которой висел кинжал.
Выглянув в коридор и убедившись в отсутствии людей, ты поспешно подняла массивный документ с пола. Ведь когда Капитан Прайс поручает единоличные задания ни одна живая душа не должна знать об этом.
Твой взгляд опустился на папку, внутри всё похолодело, это была та самая кипа бумаг, что и в первый раз. Спокойно Катя, (только ты так себя могла называть, для остальных - Кейт) мало ли какие совпадения могут быть, но сходства обычно не случайны.
Всё шло не как тебе хотелось, а когда было по другому - больше утверждение, чем вопрос. Ты выследила свою цель и миссия подходила к своей логической последовательности действий, но этот человек, совершенно обычный, на первый взгляд, мужчина, который появляется в твоём прицеле уже бесчисленное количество раз, интересно понимает ли он степень своего везения, знает ли он об этом вообще, обычно тебе хватает одного взгляда на жертву в фокус объектива и ориентир устранен.
Он скрылся, словно его там никогда и не было.
- Чёрт. (Хотелось бы блять конечно сказать) - ты тихо выругалась себе под нос, устало потёрла переносицу и поднялась с точки назначения.
Под ногами у тебя по прежнему была та самая злосчастная крыша, если капитан Прайс в следующий раз принесёт тебе это задание, ты кинешь ему эту ебучую (другого слова не нашлось) папку в лицо (спойлер: не кинешь).
Старый, ржавый механизм люка скрипнул, ты встретила гостя с HDR на перевес, не делая поспешных движений, наблюдая за каждым его действием, он шёл размерянным шагом, остановившись буквально в паре метров от тебя, ты стояла неподвижно, просто рассматривая, на его лице красовались неглубокие шрамы багрового цвета, ты заметила их ещё тогда, когда он осмелился подняться сюда, оставляя вас один на один.
Задача была абсолютно провалена, а твоя личность раскрыта, в таком случае он подлежит незамедлительному устранению, но ты ждала, всматриваясь в его лицо, мужчина не выражал никаких эмоций, однако когда твой взгляд столкнулся с глазами незванного гостя, ты поняла как же сильно ошибалась на его счёт, это заставило тебя полностью пересмотреть фигуру незнакомца.
Ты проклинала себя, капитана Прайса, этого мужчину, имя которого ты даже не стала читать, место для проклятия нашлось даже для Соупа с его пошлыми шутками, ты вспомнила всё и всех в этот момент.
- Меня зовут Бенджамин Поиндекстер. - он представился так, словно, вы находитесь в абсолютно рядовой ситуации и просто знакомитесь.
Насколько он вообще осведомлён? Как много ему известно на твой счёт, почему он говорит так, будто в курсе того, что ты видела только его фотографию. Твоё предчувствие тебя не подвело, ты хотела знать об этом мужчине ровным счётом ни-че-го (по-ху-ю) и не зря.
Ты по прежнему смотрела на него ни выражая никаких эмоций, не понимая, что тебе делать, то ли плакать, то ли смеяться и с чего вообще стоит начать, с того, что тебе абсолютно всё равно на его имя и личность, что он для тебя всего лишь мишень, но ты не учла одного, он итак это всё прекрасно понимал, да и знал что представляться в ответ ты точно не будешь, меньше знаешь крепче спишь, а спать он должен был лечь навечно.
*POV Бенджамин*
Я и сам не понял в какой момент наблюдать за ней стало для меня абсолютной рутиной, впервые я увидел её случайно, 4 года назад, тогда она выглядела просто великолепно, работая в паре с этим парнем, гоустом кажется, слава о нём ходила уже достаточно давно в узких кругах и успела дойти в том числе до меня, а вот о его напарнице я не слышал ровным счётом ни-че-го и очень зря, девчонка явно была не из местных и не опытной, но как она двигалась, держалась в бою - это заставило меня невольно остановиться и просто смотреть, что для меня было совершено несвойственным я и сам понимал это, но изменить ничего уже не мог. А сейчас она стоит прямо передо мной, и делает вид что я для неё пустое место, конечно я понимаю, что она попросту не может меня знать, не хочет и если честно именно это начинает подбешивать, внутри невольно поднимается волна гнева, постепенно заполняя изнутри всё тело, сжигая душу, превращая такие качества как: терпение, сдержанность, здравый смысл не более чем в горстку пепла.
Тебе порядком поднадоела эта ситуация и ты подняла HDR, зафиксировав его фигуру в прицеле.
- Тебя разве не научили ни направлять оружие на безоружных людей или там где тебя обучали совсем шарашкина контора? - последние пару слов ты перевела не дословно, но суть была примерно такой, на выражении его лица читалось в такой степени раздражение, что он будто только и ждал сигнал к нападению и ты подарила его ему прямо сейчас, будто выкрикнув: на старт, внимание, марш.
Когда он двинулся в твою сторону, желая ещё больше сократить расстояние между вами, ты тут же спустила курок, мужчина уклонился, поняла ты это уже после приземления, он сбил тебя с ног, удар смягчился на его счастье, благодаря бронежилету.
Небо было чистым, солнце скрылось за белоснежными облоками, словно, не желая наблюдать за дальнейшим развитием событий.
Немного опустив взгляд ты встретилась всё с теми же глазами орехового цвета, он нависал над тобой, придерживая рукой твою голову.
Просто замечательно, надо же какой заботливый (ситуация из разряда: иди нахуй).
Повернув голову в поисках своей винтовки, ты достаточно быстро обнаружила её, приблизительно в метре от вас, смотреть на неё - это всё что было тебе доступно на данный момент, но у хорошего снайпера, такого как ты, всегда был план Б (Беги).
Клинок, именно он родненький, был твоим спасением, глаза метнулись в сторону, заметив блеск металла, твой нож был приставлен к твоей шее.
- Ты же не думаешь что я настолько жалкий, чтобы брать девушку угрожая ей ножом - эта фраза заметно развеселила его, ты готова поклясться что он сдерживался из последних сил, чтобы не засмеяться. (Биполярочка, привет)
Мужчина наконец приподнялся, но не для того чтобы отстраниться, наоборот, свободной рукой он потянул тебя за портупею, в качестве которой, напоминаю, служил тросс и разрезал его.
Тросс, было не так просто порвать, но твой клинок - оборудованый японской сталью, известной наибольшей прочностью и остротой осилил это без труда.
- Думаю с остальным я справлюсь самостоятельно. - на этих словах он откинул кинжал в сторону, так, словно это была какая то незначительная безделушка. Твои руки он даже не старался поймать, показывая что эта ситуация не производит на него абсолютно никакого впечатления, для него это были не более чем жалкие попытки, он наклонился к твоему уху, горячий воздух приятно обдал шею, когда он заговорил:
- Побереги силы, мы только начали.
Внутри что то оборвалось, это была - последняя надежда к отступлению, обрезалась также, как тот несчастный тросс.
Когда его губы коснулись шеи, ты крепко закрыла глаза, к твоему удивлению, ощущения растворились, вместе с наступившей темнотой.
Во всём мире осталась только ты и ритмичный, монотонный звук, чтобы проверить свои догадки ты резко открыла глаза, первое что ты увидела был - белый цвет потолка в твоей комнате, ты лежала на спине, по прежнему развалившись на кровати, в дверь стучали, поправив халат ты в прострации побрела открывать, потирая глаза.
На пороге стоял Саймон Райли, увидев тебя первое что он сказал было: - прости, я тебя разбудил? Спасибо, что разбудил хотела сказать ты ему, но вместо этого уставилась на него в ожидании, не забыв мельком взглянуть на пол, конечно же никаких документов там не лежало.
Причину по которой он пришёл, придумать не успел, а сказать, что захотел просто увидеть тебя он не мог, (а больше он ничего не захотел, интересно мне знать), да и в принципе увидев тебя в халате на голое тело, все слова покинули его голову и он выглядел крайне рассредоточенным, что было ему абсолютно не свойственно, таким его не мог увидеть никто, кроме тебя разумеется.
- я попозже зайду - ты с недоумением посмотрела ему в след, ещё не до конца проснувшись, вы знали друг друга уже лет пять, с тех самых времён когда ты пришла в отряд, а странности в ваших взаимоотношениях начались примерно полгода назад, именно тогда и произошло это.
Ты бы предпочла забыть, стереть память или исчезнуть вовсе, когда твой рассудок, снова и снова погружал тебя в эти воспоминания.
Это была обычная, ничем не примечательная миссия, вертолёт опустился на посадочную площадку с характерным звуком - рокотом лопастей, ты, гоуст и небольшая команда напарников отправились на задание в ту часть города, где остались разве что трущобы, разрушенные руины, некогда бывшие промышленными предприятиями.
Вас высадили способом десантирования на троссах, как и происходило чаще всего в подобных случаях. Группа спецподразделения расползлась по местности, занимая наиболее подходящие точки для выполнения отработки боевых навыков каждого спецназовца.
Это было ошибкой? Или может то, что, численное преимущество противника было не равно? Или же то, что запрос на подмогу в британскую армию поступил слишком поздно? Ты постоянно думала об этом и вопросы оставались без ответа, но одно тебе было известно слишком хорошо - ошибкой было вообще начинать это задание.
В результате получилось то, что получилось, союзники увидели Англию, покрытую смогом, в последний раз. Ты застрелила гражданского в первый раз. Можно было бесконечно оправдывать себя стечением обстоятельств, но это было не в твоём духе.
Атмосфера безумия поселилась где то внутри твоей души, медленно разрушая, отравляя организм.
Ты и лейтенант Саймон Райли смогли укрыться на каком то заводе, он получил огнестрельное ранение.
- Они мертвы, они все мертвы. - ты без конца повторяла эту фразу, гоуст сидел на пыльном полу, облакотившись об обветшалую стену, ты сидела сверху, на его бёдрах, изо всех сил зажимая рану, находившуюся чуть ниже ключицы, над грудью с правой стороны.
Он тяжело дышал, ранение для него было абсолютно пустяковым - это именно он так думал. Бронежилет, конечно, не позволил войти картечи глубоко, но задеты ли жизненно важные органы, есть ли осколки боеприпаса или кости - об этом было известно одному только Богу.
Состояние твоё было на грани истерии, ты всё бормотала, о своей вине, но исправлять что либо было поздно, да и если был здесь чьей-либо грех, то точно не твой.
Лейтенант молчал, он не пытался успокоить тебя, не говорил взять себя в руки, он просто стянул маску на нос, пошевелил мышцами запястья, противоположной стороны от раненой, его ладонь в чёрных тактических перчатках с изображением повторяющим анатомию костей руки опустилась на твою шею, прислоняя твою голову лбом к его лбу:
- Кейт, взгляни на меня. - фраза прозвучала достаточно громко, в этой глубокой, обволакивающей тишине, но ты находилась в состоянии эмоционального потрясения, не видя вокруг себя ровным счётом ничего, в глазах застыла пелена не высказанных чувств.
- Я сказал посмотреть на меня. - в голосе Райли на этот раз слышался уверенный, властный тембр, такой твёрдый и ясный, что игнорировать его стало попросту невозможно и ты подняла глаза, взглянув в это измученное лицо.
Не выдержав внутреннего напора, ты почувствовала как по щеке скользнула тёплая слеза, оставляя за собой едва заметный влажный след и в этот момент, когда ты была совсем на пределе своих чувств, ваше дыхание встретилось и Саймон с силой прижал твоё тело к своему, как только ваши губы соприкоснулись, его рука, по прежнему лежавшая на твоей шее, скользнула вверх, запутавшись в волосах, которые успели уже порядком растрепаться, спадая тебе на лицо, отдельными прядями, он резко углубил поцелуй, в нём не было и намёка на ласку, только отчаяние, как будто - последний шанс сказать всё что, накапливалось годами, одержимость, граничащая с грубой настойчивостью в движении губ, касании языка, горячем воздухе выдоха.
Мурашки расползались от позвоночника по всему твоему телу заканчиваясь мелкой дрожью на кончиках пальцев, на мгновение ты замерла, ошеломлённая этой внезапной страстью, но уже в следующий миг ответила ему с той же жадностью, ни уступая ему ни в чём и это тебя пугало больше всего, будто внутри тебя что то сломалось, между вами рушилась стена, годами сдерживающая чувства.
По началу ты хотела вырваться, глубоко потрясённая волной поднимающейся внизу живота, давно забытого чувства, но он не позволил, держа так крепко, насколько это вообще было возможно.
Сколько вы сидели вот так, раз за разом сплетая губы, его язык каждый раз нетерпеливо искал твой ответ, не оставляя пространства для сомнений, сузив мир вокруг вас до бешенного биения сердец, время потеряло всякий смысл.
А дальше осталась только пустота, ты не помнила, как вас спасли, это всё не имело больше смысла и значения, в памяти остался только этот момент, стирая границы реальности.